¿Eres más de cuchareo o de tapeo? Si estás en el primer grupo, estás de suerte. La Asociación Hostelería de Jerez celebra desde este viernes al próximo domingo 26 de noviembre las Jornadas de Guisos Tradicionales: "Nos vamos de cuchareo" en más de 70 bares y restaurantes de la ciudad en los que se podrán degustar más de 100 elaboraciones diferentes. Esta evento gastronómico, en el que colabora el Ayuntamiento de Jerez, pretende "rendir un homenaje a la cuchara y a esos platos de toda la vida que no se deben de perder y que tanto añoramos".
Estas jornadas se engloban dentro de la campaña ‘desTAPAJEREZ’ que ya alcanza su tercera edición y que se inició con la Ruta de la Tapa. "Este año queremos homenajear especialmente a la cuchara y a los guisos tradicionales. "Sabemos que la cocina actual está muy viva, avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible con exquisitas elaboraciones y sugerentes adaptaciones de esos platos de antaño y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos".
Como cada año, se repartirán 10.000 guías que recogen los establecimientos participantes y sus propuestas que serán distribuidos en los propios locales de hostelería, así como en la Oficina de Turismo (Plaza del Arenal), y a través de unas azafatas situadas en un estand ubicado en distintos emplazamientos de Jerez.