12/05/2024

Jerez

El Tasquita de Aladro se mete en su cuarta fase de ascenso consecutiva

Los jerezanos vencieron a Gades y se clasifican para el playoff a falta de dos partidos de liga regular

• El Tasquita de Aladro Balonmano Jerez.

Balonmano Jerez y Balonmano Gades se enfrentaron el pasado domingo en la Jornada 10 de 1ª Territorial Andaluza. Para los jerezanos las cuentas estaban claras: si ganaban y Barbate no lo hacía en Ceuta, se clasificaban para la Fase de Ascenso a 2ª Nacional.

El partido comenzó muy bien para el equipo jerezano, que consiguió una ventaja de 4 goles (7-3 minuto 10), dejando a Gades sin anotar durante 7 minutos consecutivos. Esa ventaja inicial sería definitiva en el encuentro, ya que el equipo visitante no pudo ponerse nunca por delante en el marcador.

A partir del minuto 14 de la primera mitad, con 9-3 en el marcador para los locales, Balonmano Gades cambia su estrategia defensiva y realiza una defensa mixta al capitán local, Juan Carretero. Esto, unido a varios fallos locales en ataque, provocan una ligera reacción visitante (13-10 minuto 25). Una exclusión visitante bien aprovechada por los locales, provoca que al descanso el marcador muestre 17-12, una buena renta de 5 goles para el Balonmano Jerez.

En el inicio de la segunda mitad, el cambio de portero en los visitantes, que solamente encajó 3 goles en los primeros 10 minutos; junto a varias exclusiones por parte del equipo local, provocaron que los visitantes se acercaran en el marcador (22-19 minuto 45). Tras 5 minutos en los que el luminoso no registró cambio alguno debido a errores en ambos equipos, los locales pegan el arreón definitivo con un parcial de 3 a 0 en 5 minutos, colocando el 25-19. Un solo gol visitante en los últimos 5 minutos colocó el definitivo 25-20 en el marcador.

Partido muy serio y completo de La Tasquita de Aladro Balonmano Jerez, gracias a su buen hacer defensivo, dejando a la pareja de mejores jugadores gaditanos, Fite y Julio, en escasos 8 goles entre ambos en todo el partido; junto a un partido coral en ataque, con hasta 9 goleadores durante el partido.

Este sábado, los jerezanos se enfrentan en el Pabellón Antonio Vega “Veguita” a las 18.00 horas a Balonmano Ramón y Cajal de Ceuta, líder del grupo, al que los jerezanos pueden superar si le vencen.