Martes 07/05/2024

Doble medalla para el Club Beiman

María del Carmen Liñán se hizo con el primer puesto en Cabra

• María del Carmen Liñan.

Maria del Carmen Liñan, del Club Beiman, inagura el medallero 2024 en el Trofeo Antonio Gómez del Moral, Subida al Santuario Virgen de la Sierra, prueba celebrada en la localidad cordobesa de Cabra, valedera para el Ranking Andaluz, Copa Andalucía Féminas y CAREBA Cadete/Júnior 2024. La prueba, todo un clásico del ciclismo de carretera en nuestra tierra, volvió a rendir homenaje a la leyenda Antonio Gómez del Moral, mítico corredor andaluz que nos dejó hace pocos años.

Prueba de 26 kms que culminaría en el Santuario que le da nombre a la prueba con la organización del CD. Peña Ciclista Egabrense. En la misma también participaba su compañero de equipo Manuel Benítez, en la categoría M-50 finalizando el 14º a tan solo 7 segundos del primer clasificado de un total de 37 participantes.

En MTB, se desplazaban al circuito sevillano de Peñaflor, para participar en la última prueba de dicho calendario, en la disciplina Olímpica XCO de Rally, Manuel Jaén, Ángel Camacho y Francisco Medina.

En Peñaflor, Francisco Medina en M-50 finalizaba 2º, subcampeón tras recorrer un circuito de unos 4 kms, muy ratonero con muchísima piedra y que deleitaba a todos los participantes. Su compañero Manuel Jaén, se quedaba con la miel en los labios al finalizar 4º,(M-40) con un pequeño contratiempo mecánico ( salida de cadena), en el último repecho, que lo relegaba una posición y lo sacaba del podio.