Jueves 02/05/2024

Tropiezo del Xerez CD en Chapín (1-2)

El conjunto azulino tuvo que jugar casi una hora con un futbolista menos por la expulsión de Armengol

• Reina se lamenta de una ocasión fallada. -

El Xerez CD cayó este domingo en Chapín. Tropiezo en casa frente al Pozoblanco que sentó como un jarro de agua fría. En una inexplicable tarde en la que los azulinos completaban, de largo, su mejor primera parte, el marcador llegaba al descanso con 0-1 y el equipo de Checa, con un futbolista menos por la expulsión de Armengol. Empató Diego nada más empezar la segunda parte, pero Miguel le daba la victoria a los suyos. Dos llegadas con peligro y dos goles frente a las innumerables ocasiones de los xerecistas.

Salía con mucha intensidad el equipo de Checa en busca de ponerse pronto por delante en el marcador. Armengol buscó quedarse solo ante Dela en un par de ocasiones, pero el delantero caía en fuera de juego. La primera oportunidad realmente clara la protagonizó Perotti con una gran jugada por la derecha, se metió hasta la frontal del área y sacó un disparo seco que obligó al portero a sacarla como buenamente pudo. En la segunda jugada, Reina le pegaba y el meta atrapaba seguro abajo.

Aunque más clara todavía la tuvo Reina poco después. Tras recibir el pase de Iván Navarro dentro del área soltó la pierna y la mandó contra el travesaño.

Dela se alzaba como salvador de los suyos. Doble parada para evitar el gol del Xerez CD. Primero, a un remate de Belizón que sacó con ayuda del travesaño. El esférico, en el rechace, le caía a Armengol y volvía Dela a negar el gol a bocajarro.

Seguía percutiendo el conjunto xerecista sobre la potería visitante. Como una gota malaya, poco a poco erosionando al rival. Perotti volvió a intentarlo con otra jugada parecida a la anterior, pero mandando el balón alto. Poco después, Armengol se quedaba solo ante Dela, algo escorado, y no lograba superarle. El portero despejaba con los pies el disparo raso del delantero.

El guardameta del Pozoblanco no se cansaba de parar. De nuevo, volvía a intervenir para sacar un remate de cabeza de Iván Navarro. Y en la siguiente jugada sacaba una mano espectacular para negarle el gol a Adri Rodríguez, que la cazó dentro del área sin oposición.

Y de lo que era un asedio y un monólogo xerecista, al jarro de agua fría. Porque el equipo que se adelantó en el marcador fue el Pozoblanco. Una gran jugada por banda izquierda de Miguel acaba con un pase dentro del área desde la misma línea de fondo para que apareciese Zara en el segundo palo y la empujase totalmente solo al fondo de la red.

Se seguían torciendo las cosas para el Xerez CD antes del descanso. Los azulinos se quedaban con uno menos. Armengol veía la roja directa después de agredir a Manosalva.

Inmediatamente después pudo empatar Reina. El centrocampista corría al espacio, se plantaba en el área y superaba a Dela en su salida, aunque el balón terminó saliendo escupido por el palo.

Empezó la segunda parte y empató muy pronto el Xerez. Diego Domínguez, que acababa de salir al terreno de juego, en la primera que tocó hizo la igualada. Perotti se internaba por banda izquierda y metía el pase de la muerte para que el delantero solo tuviera que empujarla.

Calcó la jugada Perotti pocos minutos después, aunque esta vez Diego Domínguez la mandó alta cuando ya se relamía con el gol de la remontada. También tuvo el segundo en sus botas Reina. Paco Torres recibía en el segundo palo y servía al centrocampista, que la mandó por encima del larguero.

El que volvería a adelantarse en el marcador era el Pozoblanco. Segunda llegada y segundo gol. En este caso, Hugo habilitaba en la izquierda a Miguel que, con un buen disparo, superaba a Santos y hacía el 1-2.

Y tuvo Zara el tercero a menos de diez minutos para el final. Su disparo raso lo sacó Santos con una buna intervención.

Xerez CD: Santos, Paco Torres, Juan Mari (Ramón García 80’), Geovanni, Álex del Río (Joselito 80’), Adri Rodríguez (Juan Delgado 70’), Reina, Iván Navarro (Antonio Jesús 58’), Belizón (Diego Domínguez 46’), Perotti y Armengol.

CD Pozoblanco: Dela, Vela, Ángel, Manosalva, David (Medina 87’), Fran, Miguel, Reverte (Valentín 69’), Zara (Márquez 87’), Hugo (Molina 78’) y Samu.

Gol: 0-1: Zara (31’). 1-1: Diego Domínguez (47’). 1-2: Miguel (67’).

Árbitro: José Manuel Viñolo Payán. Expulsó con roja directa a Armengol. Amonestó con amarilla a Adri Rodríguez y Juan Mari, por parte del Xerez, y a Ángel y Molina, por parte del Pozoblanco.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.