Jueves 02/05/2024

Xerez DFC y Xerez CD firman tablas en Chapín (1-1)

Joselito adelantó a los visitantes y Pablo González igualaba para los locales

• Xerez DFC y Xerez DFC empataron este domingo en Chapín. -

Xerez DFC y Xerez CD firmaron las tablas este domingo en el Estadio Municipal de Chapín. Un encuentro que acaba con reparto de puntos en el que los de Checa se adelantaron en el primer tiempo gracias a un gol de Joselito. En la segunda parte era Pablo González el que igualaba el encuentro con el que, a la postre, sería el definitivo 1-1. El Xerez CD no rompe su racha sin ganar, aunque se asegura el liderato, y el Xerez DFC ve cortada la dinámica de cuatro triunfos consecutivos.

Inicio de mucha intensidad entre dos equipos que salían al terreno de juego con mucho nervio y mucha prisa. La primera llegada se producía a balón parado en una falta que centraba Carri y que Isma Gil tuvo que rechazar de puños con una buena salida. En la otra portería era Reina el que se metía hasta la cocina y buscaba con el pase de la muerte a Diego Domínguez. Pero el pase raso se envenenó y casi le cuesta un disgusto a Matías Ramos, que tuvo que atajar en dos tiempos.

En una buena acción individual, Teté lograba buscar el espacio para sacar un potente disparo que se marchó por encima del larguero de Isma Gil. De falta directa lo intentó Carri con un golpeo que iba bien colocado, pero con poca fuerza. Isma Gil voló para despejar a saque de esquina.

Sacó el disparo Joselito en una buena acción, pero el golpeo mordido acabó sin mucho problemas en las manos de Matías Ramos.

La más clara del partido llegó cuando se rozaba la media hora de partido para el equipo de David Sánchez. Carri lanzaba de nuevo una falta, esta vez mejor colocada, que salió escupida por el palo izquierdo de Isma Gil. Contestó, también de falta directa, el Xerez CD. Álex del Río le pegaba con pierna zurda y el balón se marchaba fuera rozando el poste derecho de Matías Ramos. Rozaban el gol ambos equipos.

Pocos minutos después tuvo que intervenir el guardameta argentino abajo al disparo raso de Perotti para enviar el balón a córner. Y en ese saque de esquina, en la segunda jugada, el balón le caía a Joselito, que driblaba a un contrario y con su pierna buena golpeaba el balón para que Álvaro Martínez desviara lo justo y que el balón terminase entrando en la portería local. Abría la lata el equipo de Checa.

Se soltó el Xerez CD a raíz del gol después de no haber tenido un buen comienzo de partido. Buscó el doblete Joselito que recuperaba el balón en el centro del campo y disparaba con toda la intención del mundo cuando se plantaba en la frontal del área, obligando a Matías Ramos a sacar una buena mano arriba para sacar el esférico.

Buscaba el empate el Xerez DFC nada más comenzar el segundo tiempo. En un saque de esquina, Isma despejaba de puños y acto seguido atrapaba el remate de Marcelo en el rechace.

Lo intentó Perotti en una jugada parecida al gol de Joselito. Se colocaba para buscar el chut desde la frontal del área y el balón salía desviado por uno de los defensores a saque de esquina. En la otra portería era Carri el que intentaba sorprender con un golpeo raso que obligó a la estirada de Isma Gil.

Pudo empatar el Xerez DFC en una jugada en la que Pepe Rincón se hacía con el cuero dentro del área y le pegaba como le venía después de un centro lateral. El balón acabó en las manoplas del guardameta del erez CD. De nuevo Carri rozó la igualada de falta directa. Desde tres cuartos de cancha estrelló el balón en el larguero.

Empataría el equipo de David Sánchez. Carri se internaba por banda derecha, llegaba prácticamente a línea de fondo y ponía un balón al área para que Pablo González, casi bajo palos, desviara lo justo para colarla dentro de la portería del Xerez CD.

La tuvo Juan Mari a falta de ocho minutos para el final del partido. En una transición rápida de los xerecistas, el central se plantaba en el área local y sacaba un disparo que se iba golpeando el lateral de la red. Tampoco estuvo acertado Reina que, en boca de gol y tras un rechace, se encontró con Matías Ramos negándole el gol.

Era el Xerez CD el que tenía las mejores ocasiones para intentar llevarse el triunfo. En una falta lateral, Diego Domínguez se elevaba más que nadie para rematar por encima del travesaño.

Xerez DFC: Matías Ramos, Marcelo (Beto Plaza 52’), Hugo Carrillo, Alberto Durán, David León, Álvaro Martínez, Rafa Parejo, Carri (Cheikh 78’), Pepe Rincón (Álvaro Garrido 78’), Ilias Charid y Teté (Pablo González 52’).

Xerez CD: Isma Gil, Paco Torres, Juan Mari, Geovanni, Álex del Río, Reina, Charaf (Antonio Jesús 46’), Joselito (Rodri 62’), Perotti (Ramón García 79’), Iván Navarro (Armengol 56’) y Diego Domínguez.

Gol: 0-1: Joselito (39’). 1-1: Pablo González (67’).

Árbitro: Manuel Polaino Redondo. Amonestó con amarilla a Carri, Pablo González, David León y Hugo Carrillo, por parte del Xerez DFC, y a Juan Mari, Charaf y Rodri, por parte del Xerez CD.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.