Jueves 09/05/2024

El Xerez CD insiste en complicarse la vida (1-1)

Los xerecistas no pudieron llevarse la victoria contra el Ayamonte y viajarán a Lucena con solo un punto de diferencia

• Imagen del partido de este domingo en Chapín. -

Se complica la vida el Xerez CD. El equipo de Checa solo pudo sumar un punto en Chapín en un partido malo en el que no estuvieron acertados, sobre todo en la segunda parte. Diego adelantó a los xerecistas y, en el segundo tiempo, Chacón haría el definitivo 1-1. Los azulinos tuvieron ocasiones muy claras para llevarse el triunfo con dos palos y un incomprensible fallo de Juan Domínguez. Ahora, el equipo viajará a Lucena con solo un punto de diferencia con tres partidos por delante para el final de la liga en los que hay que mejorar necesariamente tras sumar solo seis puntos de los últimos 21.

Cuando apenas se llegaba a los cinco minutos de partido ya tuvo que intervenir Dani para despejar el disparo de Reina. El centrocampista le pegaba con todo desde la frontal y el meta tuvo que sacar a pasear los guantes. Poco después, la tuvo clarísima el equipo de Checa con un remate de Diego Domínguez que salió escupido por el palo.

Llegaba el Xerez CD al área, pero no lograba encontrar ningún disparo franco. Muchos acercamientos que terminaban en saque de esquina y del que poco se podía rascar. A la media hora de juego probó fortuna Geovanni con un disparo lejano buscando el gol como el día de La Palma, pero el balón se marchó fuera por poco.

La primera llegada visitante se producía a balón parado. Ceballo disparaba de falta directa y obligaba a Isma Gil a realizar una buena intervención para evitar que el cuadro onubense se adelantara en el marcador.

Y por fin llegaría el gol que abriría la lata en Chapín. Una buena jugada por banda izquierda de Álex del Río terminaba con este metiendo un centro raso excepcional para que Diego Domínguez solo tuviera que empujarla a gol desde el interior del área pequeña.

Al principio del segundo tiempo pudo llegar un nuevo tanto. Reina se sacó un disparo potente desde lejos que terminó rechazado por el larguero de la portería del Ayamonte. Segunda ocasión en la que la madera repelía la tentativa de un Xerez CD que quería más.

En un saque de esquina, el balón quedaba muerto en la segunda jugada y Juan Mari le pegó con todo. El disparo raso lo despejó un defensor que se lanzó al suelo para evitar el tanto.

Avisó el Ayamonte con un centro raso que casi remata Chacón si no fuera por la rápida intervención de Álex del Río. Pero en la siguiente se llevaron el gato al agua. Sacaba Dani una falta a la altura del banquillo del Xerez y Chacón recibía en el área, se daba la media vuelta y la clavaba en la escuadra para poner las tablas.

Intentaba reponerse rápido el conjunto de Checa. Geovanni probó fortuna con un disparo directo de falta que despejó a un lado Dani.

Manos a la cabeza en Chapín por la ocasión errada por Juan Delgado. En una contra muy rápida, Armengol se plantaba en el área y metía el pase de la muerte para el delantero, que le pegó con la rodilla. Dani la salvó en la línea de gol de forma providencial cuando ya se cantaba el gol.

Y de nuevo Dani volvía a sacar la mano para salvar el gol tras el remate en semifallo de Diego Domínguez que casi ni se la esperaba. El portero volvió a atajar pocos minutos después otro remate del delantero después de un buen centro de Antonio Jesús.

No bajaba los brazos el Xerez CD que quería la victoria a la desesperada. Armengol mandó alto un disparo dentro del área.

Con los xerecistas volcados, Isma Gil salvó a los suyos de la tragedia. En una contra, Chacón se plantó solo ante el portero, que adivinó el disparo en el uno contra uno.

Xerez CD: Isma Gil, Ramón García (Paco Torres 74’), Juan Mari (Juan Delgado 74’), Geovanni, Álex del Río, Adri Rodríguez, Reina (Antonio Jesús 61’), Iván Navarro (Armengol 61’), Joselito (Perotti 55’), Charaf, Diego.

Ayamonte: Dani, Álex Soler, Pitero, David, Vega (Chile 81’), Noa (Álvaro 89’), Chacón, Toni, Caicedo, Mario y Ceballo.

Gol: 1-0: Diego Domínguez (36’). 1-1: Chacón (66’).

Árbitro: José Antonio Gutiérrez Pérez. Amonestó con amarilla a Toni, por parte del Ayamonte.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.