Lunes 13/05/2024

Triunfo de la intendencia

La Unión se mantiene en segunda posición gracias al tanto de Abel Moreno en el 70'

La Unión Deportiva Los Barrios sufrió innecesariamente para doblegar a un Mairena que siempre estuvo a merced de los locales, aunque los hispalenses supieron defender bien aunque apenas sí crearon peligro sobre la meta de Vilches.

El partido sirvió para ver el debú de Abel Luque con los de casa y la verdad es que se le vio bien, con ganas de hacer cosas y siendo una de las granbdes alternativas en ataque de un conjunto barreño que quizás acusó las ausencias de hombes como Yosu Ibarra, Añón y Pacheta.

Con este marcador, los de Molina mantienen el ritmo del San Roque de Lepe, que también ganó, y una semana más, los de la Villa se mantienen en la segunda plaza, y por tanto, en puestos de liguilla. Más moral para el duro partido de esta semana, en casa del Pozoblanco.

El encuentro, eso sí, fue muy intenso, aunque sin brillantez, pero con los gualdiverdes siendo los que manejaban los hilos.

La primera ocasión llegó apenas a los 20 segundos de comenzado el duelo cuando tras un balón en largo del propio Abel Luque, lo controló perfectamente Edu Martín, pero éste falló en el mano a mano con el guardameta visitante Marcos.

Con este primer aviso, el Mairena se cerró atrás, lo que permitió a los locales poner cerco a la portería rival. Así, en el minuto 5, un balón peinado por Unai Luluaga en el primer palo no lo pudo rematar ningún compañero, paseándose el balón por toda el área del Mairena. En el minuto 17, un centro de Abel Luque muy peligroso tampoco encuentró rematador.

La primera ocasión del Mairena llegó en el minuto 26, con un centro desde la derecha que despejó Calero con algunos apuros.

En el minuto 35, un fallo en la salida de Vilches, estuvo a punto de costarle un disgusto a la Unión, pero la defensa barreña pudo desbaratar el peligro.

El Mairena cogió una buena dinámica, y pudo doblegar a los de casa en el centro del campo, con Uriel (ex gualdiverde) ganando la partida a Dani Marcos, lo que provocó los primeros apuros de los locales.

La última ocasión del primer tiempo fue en el 43’, con un nuevo centro peligroso del Mairena, en este caso de Fran Roser, que tuvo que despejar con apuros David Mata.

Ya en el segundo tiempo, la Unión se repuso del dominio rival, y comenzó de nuevo a buscar el gol. Así, la primera ocasión barreña llegó en el 50’ con un disparo de Abel Luque que sale fuera.

Diz más tarde, un pase en largo sobre el propio ex delantero de Algeciras y Portuense, le dejaba en franca ventaja, pero el auxiliar, pese a las protestas, señaló fuera de juego.

La Unión ya estaba volcada sobre el área sevillana y en el 62’, un centro muy peligroso de Edu Martín era despejado por Uriel evitando así el peligro.

En el 71, un disparo de Borja muy ajustado era detenido por el guardameta visitante, Marcos, en una parada de mucho mérito.

Y tanto llegaba el cántaro a la fuente... que en el 74’ llegaba el gol. Abel Moreno llevaba sólo cuatro minutos sobre el terreno de juego, cuando recibió un pase de su tocayo, Abel Luque, y conseguía batir a Marcos.
Con el 1-0, el Mairena se entregó durante algunos minutos, que la Unión no supo aprovechar para sentenciar el partido.

De hecho, sólo tiene dos ocasiones.

En el 75’, Dani Marcos remataba de cabeza fuera un centro por la banda izquierda y en el 78’, un lanzamientos de Abel Moreno también se marchó fuera, rozando el larguero.

La última ocasión, no obstante, llegaba para el Mairena, que al final pudo empatar.
Una falta botada por Eloy era despejada a corner por una última y buena parada de Vilches, que dejaba los tres puntos en la Villa.