Viernes 17/05/2024

La élite del motocilismo se cita en el Circuito de Jerez

De miércoles a viernes estarán las motos de 125 y 250 cc

• Valentino Rossi será uno de los protagonistas del fin de semana.
Las intensas últimas semanas de test donde la Fórmula Uno fue la protagonista, da paso esta semana en el trazado jerezano a los últimos test de pre temporada del MotoGP. El denominado Gran Premio Cero será el domingo para la categoría de MotoGP con la sesión cronometrada oficial, si bien, desde este hoy miércoles y hasta mañana viernes serán protagonistas las categorías de 125cc y 250cc, que tendrán la oportunidad de ultimar y poner a punto las monturas antes de que el telón se abra con el Gran Premio nocturno de Qatar.

motogp
Por tanto, la categoría reina de MotoGP con todo su plantel de figuras, estará en pista las jornadas de sábado y domingo para disfrute de los aficionados.
Con pocas ausencias destacadas, salvo la del español Daniel Pedrosa convaleciente por lesión, el Circuito de Jerez reunirá esta semana a los principales protagonistas del campeonato en sus tres clases que, en el caso del MotoGP, tendrán sus primera tanda de calificación oficial en la jornada del domingo –retransmitida en directo- que, además de abrir la clasificación 2009 del premio BMW M (se premia al final de la temporada al mejor calificado), tendrá como colofón la entrega de un BMW deportivo para el más rápido de esta primera tanda clasificatoria del campeonato 2009 que comenzará a las 14.05 y finalizará a las 14.50 horas y entre cuyos ganadores anteriores, se encuentran Rossi, Stoner ó Gibernau.

todas las estrellas
Una buena oportunidad para disfrutar del mejor motociclismo con algunos de los grandes pilotos que pasarán esta semana por este trazado empezando por Rossi, Stoner, Gibernau, Capirossi, Hayden en MotoGP ó los Simoncelli, Debón, Luthi, Bautista, Barberá, Pasini, etc en 250cc, para finalizar con los más destacados de 125cc entre los que se encuentran: Olive, Bradl, Smith, Perol, Espargaró, Gadea, ó Márquez.
Lo mejor de la élite mundial que tendrán a Jerez como foco de atención fundamentalísima del mundo de las dos ruedas en este fin de semana.

horarios
Horarios test oficial.
Hoy miércoles:
10.00 a 14.50 horas. Entrenamientos combinados 250cc-125cc.
15.00 a 15.50 horas. Entrenamientos 250cc.
16.00 a 17.00 horas. Entrenamientos 125cc.
Jueves 26 de marzo
15.00 a 15.50 horas. Entrenamientos 125cc.
16.00 a 17.00 horas. Entrenamientos 250cc
Viernes 27 de marzo:
Sábado 28 de marzo
10.00 a 18.00 horas. Entrenamientos MotoGP
El domingo desde las 14.05 horas será la tanda de clasificación oficial de cara a la primera prueba del Mundial. Esta prueba será retransmitida en directo por televisión y el ganador se llevará un BMW de regalo. La prueba finalizará a las 14.50 horas, en un primer test mundialista en toda la regla