Sábado 29/06/2024

Jerez

Dos ?zarpazos? ponen a la Unión con pie y medio en liguilla

Se pueden clasificar hoy si pierde o empata el Puerto Real

La Unión Deportiva Los Barrios tiene pie y medio en la promoción de ascenso, y es que depende de sí mismo para estar en el bombo de Madrid el próximo 17 de mayo, tras el importante triunfo que cosechó ayer ante el Dos Hermanas. Y es que con dos zarpazos, uno de Añón en la primera mitad, y en la segunda parte de Henares cuando peor lo estaba pasando la Unión, le dieron a los gualdiverdes tres puntos vitales, que le hacen ser el principal candidato para ocupar la cuarta plaza. De hecho, los de Jaime Molina podrían ser hoy incluso equipo de liguilla, si el Puerto Real pierde o empata ante el Coria, debido a que los puertorrealeños no disputan la última jornada que le tenía que medir al Villanueva. La Unión ha sumado tres puntos que le permiten tocar con las manos el sueño de jugar la promoción, ya que dependen de sí mismos en el choque que le medirá en el San Rafael al Atlético Sanluqueño.

En cuanto al encuentro, los de Jaime Molina lo controlaron en todo momento, y sólo pasaron algunos apuros en la segunda mitad, en la que Vilches tuvo que evitar el gol, pero llegó la sentencia, y se acabó el partido. Durante la primera mitad, los nazarenos apenas llegaron al área gualdiverdes, y es que los barreños tenían el dominio en el centro del campo, y las jugadas de peligro llegaban con las internadas por banda tanto de Añón como de Abel Luque. De hecho, se pudieron ir al descanso con algún gol más además del de Añón.

El primer aviso llegó en el minuto 10, en un remate de cabeza de Pacheta. Tres minutos más tarde, quien avisó fue Dani Marcos desde la frontal tras recibir el pase de Henares. En el 22’ el zapatazo de Pacheta tras el saque de falta de Ibarra, en una jugada de estrategia, ya que todo el mundo esperaba el centro por alto, se marchó fuera. Y un minuto más tarde, la Unión encontró lo que buscaba el gol. En una nueva llegada con claridad de los gualdiverdes, el centro de Abel Luque, lo tocó Pacheta hacia Henares, pero su lanzamiento lo paró Javi López, pero el rechace lo aprovechó Añón que remachó en boca de gol, consiguiendo el 0-1 y dando la tranquilidad a su equipo.

Ya con el tiempo cumplido, los gualdiverdes perdonan el segundo gol de forma consecutiva. Primero el cabezazo de Añón a centro de Abel Luque, y en la siguiente jugada, fue Henares quien tuvo el segundo gol, tras cabecear un corner en el segundo palo.

En el segundo tiempo, el Dos Hermanas intentó llevar peligro en jugadas a balón parado, mientras que la Unión no encontraba la mejor forma de atacar el marco rival.

Los nazarenos intentaron llevar peligro a balón parado, y tuvo dos ocasiones en las que se fraguó el empate. En el 25’, una falta botada por los nazarenos, y lo que en un principio parecía un pase (Vílches se adelanta para despejar de puños) se convierte en un disparo al primer palo que el guardameta barreño tiene que despejar con muchísimos apuros. En el minuto 28, nuevo centro peligroso desde la banda, al que no llega ningún delantero local, y jugada que afortunadamente para la Unión no pasó a mayores.

Estas ocasiones sirvieron para que los de Jaime Molina reaccionaran, y en dos minutos, sentenciasen el encuentro.

En el minuto 31, Pacheta remató flojo y de cabeza un centro de Añón desde la banda derecha. En el minuto 32, llegó el segundo gol para los gualdiverdes. Añón botó un córner, David Mata remató, Javi López despejó, Henares recogió el balón, y marcó el 0-2 definitivo, que daban tres puntos vitales a los gualdiverdes.