Viernes 10/05/2024

Este jueves, conferencia de Luis Medina Cantalejo

La cita con el árbitro internacional es a las 21 horas en el Hotel Sherry Park

• Medina Cantalejo arbitrando.

El ex colegiado Luis Medina Cantalejo ofrecerá su visión profesional en la conferencia  “El arbitraje deportivo en el fútbol español”.  El
evento, organizado por la Fundación Xerecismo en Libertad, tendrá lugar este   jueves, 21 de enero, a las 20 horas en el Salón Guadalete del Hotel Sherry Park. Al finalizar el acto los asistentes podrán intercambiar impresiones con el árbitro mientras disfrutan de un jerez de honor.
Debutó en Primera División el 30 de agosto de 1998 en el partido Real Sociedad-Oviedo. Durante la temporada 2005/2006 dirigió 16 encuentros, así como la final de la Copa del Rey. Sustituyó a Manuel Enrique Mejuto González en la Copa Mundial de Fútbol de 2006 como único representante español. Arbitró en dicho torneo el total de cuatro partidos, dos de primera fase (Alemania 1-0 Polonia  y Holanda 0-0 Argentina); uno de octavos de final (Italia 1-0 Australia) y un partido de cuartos de final (Brasil 0-1 Francia). Fue asimismo designado como cuarto árbitro de la final del campeonato, en la que Italia derrotó a Francia en los penaltis (5-3)  En la misma, tuvo un relevante papel en el minuto 110 de la final, cuando por medio avisó al árbitro central, Horacio Elizondo que el astro francés Zinedine Zidane había golpeado con un cabezazo al defensa italiano Marco Materazzi.