09/06/2024

La Unión sufre para volver a ganar en casa

El conjunto barreño supera por la mínima al Cartaya, colista del grupo, con un gol de Expósito en el tramo final del partido

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • El canterano barreño Juanjo dispara a puerta ante el meta onubense Jacobo, que se dispone a detener el lanzamiento. -
La UD Los Barrios tuvo que trabajar ayer de lo lindo para romper su mala racha en casa, aprovechando la visita del colista. El equipo barreño, voluntarioso durante todo el partido sufrió para doblegar a un Cartaya que demostró que está lejos de resignarse a ser, a estas alturas, carne de descenso aunque su clasificación diga lo contrario. Un gol de Álex Expósito, que regresaba a una convocatoria tras superar su lesión, permitió al equipo barreño volver a celebrar un triunfo en el San Rafael, algo que no ocurría desde el pasado 24 de septiembre, cuando venció al Puerto Real por la mínima.

Con este triunfo, la Unión continúa esquivando en el campo los efectos de la crisis económica e institucional que vive el club. En la misma semana en la que la directiva presentaba su dimisión, dejando al club inmerso en un nuevo proceso electoral de futuro incierto, el equipo logró sobreponerse a todos los problemas extradeportivos para romper una mala racha de dos jornadas seguidas sin ganar y tres derrotas consecutivas en su campo.

.El partido fue igualado, sobre todo en la primera mitad, en la que la Unión mostró poca fluidez en el juego y se dejó enredar en el entramado defensivo del Cartaya que intentaba por todos los medios que el marcador no se moviese del empate a cero.

El conjunto onubense, mostró orden en defensa en la primera mitad pero apenas se prodigó en ataque. Los barreños, a pesar de no realizar un buen juego, sí que rondaron más el área rival.

Ya en el primer minuto de partido Juampe realiza la primera incursión por la banda izquierda, pero su centro lo desvía la defensa a córner. En el minuto 7 es Rafa Bado, que volvió a ser titular, el que dispara flojo tras recoger un rechace en un barullo en el área rival. En el 27 llega una doble oportunidad para los barreños tras un saque de esquina, pero ni Diego Romero ni Marcos aciertan con sus disparos. El Cartaya sólo se acerca en el 33 con un disparo demasiado cruzado de Rana y con una falta directa diez minutos más tarde que permite a Camacho entrar en acción tras estar casi inédito en la primera mitad. Las dos últimas ocasiones del primer tiempo las protagonizan Juanjo y Juampe para Los Barrios, pero el marcador no se movió.

Mejor en la segunda parte
Tras tres derrotas consecutivas en casa, la Unión no podía permitirse un nuevo tropiezo en el San Rafael ante el colista y arriesgan más para buscar el área del Cartaya.

A los seis minutos de la reanudación Álvaro remata de cabeza pero despeja la defensa casi bajo palos. En el 54 Juampe sube el balón por la izquierda y centra a Jesuli, que dispara al portero.

El Cartaya, por su parte, desperdicia sus pocas ocasiones, Tato remata de cabeza desviado en el 57. Cuatro minutos más tarde, el defensa barreño Carlos consigue marcar tras un balón colgado al área onubense pero el árbitro anula el gol por fuera de juego. El tanto anulado espolea aún más a la Unión que en la última media hora asedia al rival y comienza a acumular una ocasión tras otra.

En el 69 Juampe remata de cabeza al larguero. Cuatro minutos más tarde Marcos dispara cruzado. Expósito sustituye a Rafa Bado en el 75 y sólo dos minutos más tarde prueba al portero Jacobo con un lanzamiento desde la frontal del área. En el 83, recibe un pase largo arrancando desde el centro del campo. El roteño controla de cabeza y, tras aguantar la posición ante el defensa, consigue llegar al área donde bate al portero por alto con un sutil toque. Tras el gol el Cartaya intenta estirarse para buscar el empate y la Unión goza de más ocasiones para sentenciar. En el 91, el onubense Felipe derriba a Juampe dentro del área pero el árbitro sólo señala falta. El lanzamiento no tuvo consecuencias y el 1-0 fue definitivo al final del encuentro.