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La muestra de Gastronomía 2013 incorpora como principal novedad el apoyo de 'Sabor a Málaga'

Además, podrán participar alumnos y antiguos estudiantes procedentes de escuelas de cocina, hostelería, institutos de enseñanzas medias y superiores, talleres, entre otros cocineros

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  • Degustación -

La nueva edición de la Muestra Joven de Cultura Gastronómica de MálagaCrea 2013, que cumple 25 años con el objetivo de promocionar e impulsar la cultura y la creación, contará con el patrocinio de 'Sabor a Málaga' y la colaboración del Restaurante Alea, La Academia Gastronómica de Málaga y Caviar de Riofrío.

   Esta muestra tiene como objetivo fomentar a jóvenes cocineros, donde destaquen la selección de los ingredientes utilizados, cualidades gustativas, la elaboración y desarrollo de la receta. A su presentación han asistido este miércoles el concejal de Juventud del Ayuntamiento de Málaga, Luis Verde, y la diputada provincial de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua.

   La fecha de inscripción se prolongará hasta el jueves 21 de marzo por la mañana. En el certamen podrán participar todos aquellos jóvenes entre 18 y 30 años que residan, estudien, trabajen o sean oriundos de Andalucía. Podrán hacerlo de forma colectiva o individual, con la opción de inscribirse solamente en un grupo.

   Además, podrán participar alumnos y antiguos estudiantes procedentes de escuelas de cocina, hostelería, institutos de enseñanzas medias y superiores, talleres, entre otros cocineros.

RECETAS Y MODALIDADES

   En cuanto a la presentación de recetas, se podrán aportar como máximo tres en cada una de las modalidades, que se dividen en: 'Cocina Salada', 'Cocina Dulce' y 'Cocina Malagueña'. Los premios para cada una de ellas serán de 900 euros.

   'Cocina Malagueña' presenta la característica de que los ingredientes de las recetas tienen que ser productos agropecuarios de Málaga y/o provincia. El premio estará patrocinado por 'Sabor a Málaga', marca promovida por la Diputación malagueña para impulsar el sector agroalimentario provincial y reforzar su papel como pilar económico y estratégico.

   Respecto a la elección del ganador, el jurado seleccionará una receta de las presentadas por cada participante para la fase final. Así, cada uno accederá a la final de una sola modalidad, aunque haya presentado recetas en otras. Para elaborar cada receta se contará con un tiempo máximo estipulado de tres horas. En el caso de participar en grupo, sólo se permitirá a uno de los miembros elaborar la receta seleccionada.

   La final de la muestra gastronómica se celebrará en las instalaciones del Restaurante Alea, el cual pondrá a disposición de los finalistas la cocina. A los premiados se le invitará a realizar una visita a las instalaciones que tiene Caviar de Riofrío (Granada), donde podrán observar el proceso de producción ecológica del caviar.

   Además, la muestra cuenta con el aval de la Academia Gastronómica de Málaga estando representada esta entidad en el jurado por su presidente, Enrique Cibantos.
PREMIO ESPECIAL

   Esta edición incorpora la novedad del Premio Especial MálagaCrea 2013. Su cuantía es de 3.000 euros para el ganador y está dirigido a aquellos participantes que hayan nacido, residan, estudien o trabajen en la ciudad de Málaga, valorándose la capacidad de difusión, el apoyo del público, de especialistas del sector y de los medios de comunicación hacia la obra presentada.

   Las bases completas, así como el boletín de inscripción y la relación de muestras y plazos se encuentran publicadas en la página web del Área de Juventud www.juventud.malaga.eu.

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