Para impulsar la Cultura del AOVE, Marbella All Stars, ha reunido, en el Hotel Don Carlos, a veinte de los principales AOVEs del mundo, recién cosechados, procedentes de toda Málaga, resto de Andalucía y zonas de España, como Extremadura, Valencia o Lleida. Estos nuevos AOVEs, los Primum Oleum Premium, son los más valorados gastronómicamente por sus propiedades, aroma y color, de un verde intenso. Son auténticas joyas gastronómicas.
El AOVE es, además, el nexo conductor de la Alta Gastronomía, fundamental para la cocina mediterránea y cada vez más apreciado internacionalmente.
En total Marbella All Stars ha unido a veinte grandes Marcas que descubren sus nuevas cosechas elaboradas a partir de más de quince variedades de aceitunas diferentes: manzanilla cacereña, picual, arbequina, royal de Cazorla, picudo, morisca, cornicabra, hojiblanca, manzanilla aloreña, verdial de Vélez, koroneiki, acebuchinas o picudo.
20 de los mejores AOVEs del mundo
La almazaras de fuera de Málaga que han presentado sus nuevas cosechas en la Fiesta POP de Marbella All Stars han sido: Mo (Cáceres); La Solana 2 (Almería); Aceites Rotalaya (Jaén); XY Aceite de Oliva (Priego, en Córdoba); Mon Ermitage (Lleida); Molino de Zafra (Badajoz); Noviembre (Arquillos, en Jaén) y Oli Oli (Requena, en Valencia).
Respecto a la almazaras de Málaga presentes en la Fiesta POP de Marbella All Stars, han sido las siguientes: La Oliva Roja, de Ronda; Ardales, de Ardales; Molisur, de Alhaurín El Grande; Hacienda Colchado, de Málaga; La Samiaja, de Archidona; Cortijo Solana, de Bobadilla; Mondrón, de Periana; Mudejar, de Monda; Molino del Hortelano, de Casabermeja y Belvis de las Navas, de Marbella
20 grandes chef andaluces
Los Chef que han elaborado sus creaciones de Alta Gastronomía con los AOVEs recién cosechados son los siguientes: de Málaga, además del Chef Ejecutivo del Hotel Don Carlos y todo su equipo, Miguel Ángel Chaves; Fernando Sánchez de la Clínica Buchinger; Juan José Carmona, del restaurante El Lago, estrella Michelin; Sebastián Conejo; Chef Ejecutivo del Hotel Los Monteros; Victor Gutiérrez, Chef Ejecutivo del Gran Hotel Elba de Estepona; Martín Dorado, Chef del restaurante 1870: Nacho Torregimeno del Hotel Las Dunas; Richard Alcayde y Jordi Bataller, de La Cocina Gastrolab; José Carlos García Marala, Chef Ejecutivo del Hotel Meliá Banús y del restaurante D.O.M; Thomas Stork y Tim Van Buchen, primero y segundo Chef del Hotel Puente Romano y Abraham Garrote, de La Solana de Fuengirola. De fuera de Málaga, el estrella Michelin José Álvarez, del restaurante La Costa, de El Ejido en Almería; Carlos Caballero, de Pilsa, y Javi Blazquez, del restaurante La Morarilla de Villanueva del arzobispo (Jaén). Además de Manuel Mérida, del Hotel Best Tritón, de Benalmádena y Charo Carmona, de Arte de Cozina de Antequera.