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Jueves 25/04/2024  

Punta Umbría

Coixet, Bosé, Arzak o Fran Rivera, Medallas a las Bellas Artes

Los actores Imanol Arias, Pilar Bardem, Charo López y Cecilia Roth; el torero Fran Rivera; el restaurador Juan María Arzak y los músicos Miguel Bosé, Pedro Iturralde, Rafael Frübeck de Burgos y Labordeta, entre otros, han sido reconocidos con las Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2008.

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  • El premio reconoce a las figuras o entidades más destacadas en la difusión de la cultura
Los actores Imanol Arias, Pilar Bardem, Charo López y Cecilia Roth; el torero Fran Rivera; el restaurador Juan María Arzak y los músicos Miguel Bosé, Pedro Iturralde, Rafael Frübeck de Burgos y Labordeta, entre otros, han sido reconocidos con las Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes 2008. 

El Consejo de Ministros, a petición del titular de Cultura, César Antonio Molina, también concedido este galardón a los cineastas Enrique Cerezo, Juan Antonio Porto e Isabel Coixet, así como al Festival Internacional de Cine de San Sebastián. 

También figuran en la lista de premiados la diseñadora Agatha Ruiz de la Prada, la payasa María Colomer, el escritor Victoriano Cremer, los artistas Nacho Criado y Isaac Díaz Pardo, el fotógrafo Alberto Schomer, la gestora de arte Rosina Gómez Baeza, la bailarina Blanca Li, el mecenas Pedro Serra, el presidente del Grupo Planeta, Jose Manuel Lara, y la Fundación BBVA. 

Las Medallas de Oro al Mérito en las Bellas Artes, de carácter anual desde su creación en 1969, reconocen a “las figuras o entidades más destacadas por sus servicios de fomento y difusión del arte, la cultura y el patrimonio artístico”.

ARZAK 

Según explica el Gobierno en su página en internet Arzak (San Sebastián, 1942) –se convierte en el segundo chef en recibir este reconocimiento, tras Ferrán Adrià en el año 2007– hizo suyo el reto de crear una nueva cocina española que atravesase las fronteras y adquiriese renombre mundial. 

Además, añade que siempre se ha preocupado por la transmisión de sus investigaciones e innovaciones gastronómicas.

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