Esta misma mañana, la teniente de alcalde delegada de Promoción Turística y Comercio, Esther García, junto con la gerente de AECIRO, María José Chicharro, han entregado los premios de la VII Ruta de la Tapa a la Roteña, celebrada del 29 de julio al 15 de agosto en nuestra ciudad.
En esta edición, el premio a la mejor tapa innovadora ha sido para el bar de la Peña Flamenca Viejo Agujetas, con el bonito asado; mientras que el premio a la mejor tapa tradicional, se lo ha llevado el bar Mercado Central 'La Merced', con la tapa de urta a la roteña.
La delegada de Turismo ha felicitado a los ganadores y ha animado a los hosteleros de la localidad a participar en este tipo de iniciativas que vienen a sumar un plus para potenciar la oferta turística y promocionar los establecimientos y la gastronomía local.
Un total de ocho restaurantes y bares de la ciudad tomaron parte en esta iniciativa que ofreció a vecinos y visitantes, una atractiva ruta con la que se pretende promocionar esta popular receta roteña en la que no pueden faltar productos de la huerta como el pimiento, el tomate o la cebolla; al mismo tiempo que se pone de relieve la profesionalidad y variedad de la hostelería local.