Viernes 19/04/2024

San Fernando

El Bm San Fernando no dio la talla en su visita a la pista del Bm Viso (32-25)

El equipo de Andaluza Senior también cayó derrotado en casa ante el Bm Mijas (25-38).

• Doble derrota. -

Derrota de los isleños en El Viso del Alcor por 32-25 en un choque que dominaron los locales desde el pitido inicial ante un Habitalia desconocido en todos los aspectos del juego, sobre todo en un pésimo primer periodo que echó por tierra todas sus aspiraciones de conseguir algo positivo.

Los jugadores de José Navarro no aparecieron sobre la cancha hasta el minuto 15 donde ya habían encajado un tremendo parcial, 8-1. Los isleños estaban desconocidos, rotos en defensa y complementaba negados frente al marco rival. Las facilidades para los visueños eran muchas, sin solidez en la parte de atrás y con muchos errores en ataque, bien por pérdidas de balón o por fallos en los lanzamientos. Los laterales locales se convirtieron en una verdadera pesadilla para la defensa isleña que no pudo parar su caudal de juego y sobre todo sus lanzamientos. El dominio local le permitió tener una amplia y cómoda ventaja en el luminoso, 14-4 en el 20.

Con el paso de los minutos el juego del Habitalia tuvo mejores tintes, sobre todo a la hora de atacar, aunque en defensa se seguía mostrando poca solidez y la primera línea visitante seguía haciendo mucho daño. Un 20-12 en el luminoso marcó el ecuador del choque.

En el segundo periodo el equipo de José Navarro mostró una mejor cara. El juego se niveló mucho y el juego del Habitalia subió muchos enteros. Los visueños perdieron el claro dominio que habían ejercido en el primer tiempo y las fuerzas se igualaron mucho, manteniéndose las diferencias en el marcador.

La defensa isleña empezó a trabajar mejor y en ataque las ideas estaban más claras, con más movimiento de balón y menos errores en los lanzamientos. Mediado este segundo periodo, cuando los isleños estaban más asentado en la pista y las distancias en el luminoso se estaban reduciendo, 25-19 en el 41, tres exclusiones casi seguidas permitieron a los locales volver a abrir una brecha más amplia en el marcador con ventajas de 7 y 8 goles, diferencia que se mantuvo en los últimos minutos hasta el definitivo 32-25.

Primer periodo de muchos errores del Habitalia que le condenó para el resto del choque, ante un equipo muy trabajado y ordenado como el Bm Viso que siempre llevó la batuta del partido.

En la próxima jornada los isleños recibirán al Córdoba Bm el sábado 17:30 en Bahía Sur.

FICHA TÉCNICA: Bm Viso, 32 Habitalia Bm San Fernando, 25

Bm Viso: Falcón(1), Montero, Morillo(8), Zambrano, Jiménez, Molina(1), Gallego(5), Muñoz(4), González(3), Ferrusola(1), J. Rodríguez(4), I. Rodríguez, López(3), Vergara(1) y Guerrero(1).

Bm San Fernando: Narciso Corrales, Rubén Miguens, Rafa Alcázar(4), Felipe Baturone(6), Antonio Correro(1), Guillermo Carrero(3), Diego de los Ríos(2), Álvaro Braojos, Fran López, Francisco Rodríguez, Fran Aparicio(5), Mario Rodríguez(1), Ernesto Gordillo(2), Nacho Cejas y Ángel Guisado(1).

Marcador: m.5 (3-0); m.10 (6-0); m.15 (8-1); m.20 (14-4); m.25 (17-8); Descanso (20-12); m.35 (24-16); m.40 (25-17); m.45 (27-19); m.50 (29-22); m.55 (30-23); Final (32-25).

Árbitros: Pitaron Saborido y Santos.

Incidencias: 7ª jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en el pabellón municipal Nero de El Viso del Alcor.

LAS PÉRDIDAS EN ATAQUE SENTENCIARON AL HABITALIA

El Habitalia fue víctima de sus propios errores y cayó abultadamente en Bahía Sur frente al Bm Mijas por 25-38. Los malagueños demostraron ser un equipo muy compacto y que fue superior desde los primeros momentos del encuentro.

Los jugadores de Jorge Navarrete no empezaron mal el encuentro, pero pronto empezaron a tropezar en la misma piedra, las pérdidas de balón en ataque que daba opciones a que el conjunto de la Costa del Sol con rápidas transiciones se presentara solo ante el marco local. Así en el 15 los mijeños ya dominaban con soltura en el luminoso, 5-9.

Los isleños se defendían bien en los ataques estáticos de los visitantes y la portería no desentonaba, pero su cruz era evitar los robos de balón de su rival y las rápidas transiciones que perforaban una y otra vez la portería local. Un tiempo muerto del entrenador del Habitalia paró un poco la sangría en el marcador, 11-14 en el 26, pero un parcial de 1-4 para los costasoleños dejó el marcador en 12-18 al descanso.

Tras la pausa el conjunto visitante salió a resolver el partido y con sus rápidos contrataques llevó el marcador hasta su máxima diferencia, 14-24. Un tiempo muerto de Jorge Navarrete y varios cambios a nivel de jugadores, así como de defensa permitió a los locales detener las avalanchas de los visitantes y reducir diferencias en el luminoso, 19-25 en el 42.

Cuando más asentado estaba sobre la cancha el Habitalia, el guion de la película volvió a repetirse y cuatro pérdidas de balón casi seguidas en cinco minutos propició que el Bm. Mijas ampliara su renta hasta diez goles, 21-31.

Con todo ya resuelto los últimos diez minutos sobraron y solo sirvieron para que el equipo costasoleño ampliara su renta hasta el 25-38 de la finalización.

FICHA TÉCNICA: Habitalia Bm San Fernando, 25 One Eden Bm Mijas, 38

Bm San Fernando: Sergio García, Miguel Grao, Mario Jerez (1), Álvaro Braojos (2), Germán Escuín (1), Víctor Martín (2), Ángel Guisado (5), Íker Ocaña (5), José Calvo, Daniel Pérez (2), José Vara (1), Gonzalo Jiménez, Jesús Méndez (1), Lukas Manthey (4) y Eunice Vázquez (1).

One Eden Bm Mijas: Pessoa, Galdeano (3), Rodríguez (2), Venegas (3), Viñas (4), Negro, Lanzarote (2), Lerena (5), A. García (5), Vitores (2), Rueda (8), Rascado, Moreno, Donito (2), J. García y Moyano (2)

Árbitros: Parodi y Baro.

Incidencias: Tercera jornada de la Primera Andaluza Senior. Encuentro jugado en Bahía Sur.