Jueves 18/04/2024

San Fernando

Duro varapalo del Isleño San Fernando FS que cae con claridad por 1-8 ante La Palma

El equipo de Nael López sigue dejando escapar oportunidades para dejar sellada de la permancia

• Joni y Manolito. -

Un partido más un partido muy importante para buscar conseguir los puntos suficientes para alcanzar la permanencia se le escapaba con claridad a los locales principalmente por deméritos suyos. El resultado final fue de 1-8 favorable a La Palma Fútbol Sala.

Ya empezaba el partido con la necesidad de que el portero juvenil Abraham fuera el responsable de ponerse bajo palos, por un lado porque Dani no había aparecido a entrenar durante toda la semana y, por el otro, Marcos tuvo un problema médico familiar que tenía que solucionar con urgencia.

El partido empezó con ritmo, con una par de ocasiones en cada portería, pero de nuevo pronto los visitantes se adelantaban en el marcador en el minuto 2 por mediación de Pedro.

Desconcierto local que poco a poco se fue recomponiendo hasta que es un jugadón individual de Manolito en el minuto 8 marchándose de todos ponía las tablas en el marcados, 1-1.

Esto igualaba el partido aunque se veía a los visitantes más metidos en el mismo. Así llegaron algunas ocasiones claras que entre Abraham en la portería y sus compañeros consiguieron evitar.

Tenían la pelota los locales intentando salir en jugada cuando encierran a Isra en banda errando el pase para que le filtren un balón a Alberto, que con taconazo sutil hace una volea y dejaba al portero local sin recursos, minuto 16, 1-2.

De nuevo abajo, de nuevo teniendo que remar. Los locales presionaban arriba buscando el empate antes del descanso pero en una jugada de descarga en largo ponen un balón a Pedro que sin controlar volea a la escuadra local con un violento disparo minuto 18, 1-3.

Antes de terminar los isleños se revuelven con ellos mismos y consiguen tres grandes ocasiones que Cola desbarata con otras tantas buenas paradas. Final del primer tiempo, 1-3.

Segunda mitad

En el descanso Nael habló con los locales buscando el despertar, pero en la jugada inicial, los palmerinos arrancan de cinco y en jugada sin que los locales la toquen consiguen el 1-4 por mediación de Juanma, minuto 21

Lo que ocurrió fue un palo para los naranjas, se bajó los brazos, se reprochaban los fallos mientras que los visitantes hacían su partido. A pesar de eso tenían alguna llegada contada, pero con escaso peligro.

En el minuto 33, Alberto en jugada colectiva de los de huelva marcaba el quinto y la sentenciaba, 1-5

Sin ánimo los isleños presionaban pero no llegaban hasta que en el 35 de nuevo en jugada colectiva los de La Palma marcaban el 1-6 por mediación de Juanmita

Ya ni los cambios, ni las indicaciones desde la banda ni siquiera con el juego de cinco se conseguía recortar en el marcador. Llegadas con ventaja se perdían en un mal pase o en una mala decisión.

En los minutos 37 y 38 llegaron los dos últimos goles, Juanma marcaba el 1-7 y Pedro el 1-8.

Ahora en una semana que será muy larga, tocará visitar a un intratable líder, sábado 17 horas, que sólo conoce la derrota en un partido. Un partido casi imposible dónde sacar algo positivo en la necesidad naranja.

FICHA TÉCNICA: Isleño San Fernando FS, 1 La Palma Fútbol Sala, 8

Isleño San Fernando FS: Abrahan (p) (juvenil), Isra, Manolito, Lito yAbraham (juvenil), cinco inicial; también jugaron Nino, Joni, Ignacio y Juanjo

La Palma Fútbol Sala: Cola (p), Antonio, Juanma, Pedro y Juanmita cinco inicial; también jugaron Gonzalo (p), Rafa, Jose Antonio, Alejandro

Goles: 0-1 | 2´ | Pedro; 1-1 | 8´ |Manolito; 1-2 | 16´ | Alberto; 1-3 | 18´ | Pedro; 1-4 | 21´ | Juanma; 1-5 | 33´ | Alberto; 1-6 | 35´ | Juanmita; 1-7 | 37´ |Juanma; 1-8 | 38´ | Antonio

Árbitros: Sergio Rodríguez e Ignacio Delgadode la Delegación de Sevilla. Amonestaron a los locales Joni, Manolito y Juan Carlos Alvarez (delegado) y por los visitantes a Juanmita

Incidencias: En la foto inicial del partido estuvo en la misma Marta Rodríguez, psicóloga del equipo que se operó recientemente y está atendiendo problemas de salud familiares y no puede acompañar de forma habitual al equipo