12/05/2024

San Fernando

La apatía azulina en la segunda parte le cuesta el empate en el 'Pérez Ureba'

El San Fernando CD no pudo pasar del 1-1 en su visita a Conil, después de controlar el primer periodo y desaparecer del campo de forma incomprensible en la segunda mitad.

• Celebración del 0-1. -

El San Fernando CD ha pagado este miércoles con el empate su apatía en el segundo periodo en el Pérez Ureba de Conil (1-1). Los isleños fueron mejores y controlaron con solvencia en la primera mitad al cuadro amarillo pero tras el descanso, de forma incomprensible, los de Masegosa se fueron del partido y poco a poco dejaron que los locales se lo fueran creyendo hasta que lograron el empate con un penalti bastante discutido a poco más de un cuarto de para el final.

Lo mejor que deja la jornada es que los isleños se mantienen líderes con dos puntos de ventaja sobre el Ceuta, que no pudo pasar del empate en casa ante el Sanluqueño. Lo peor es que el técnico sevillano pierde para el partido del domingo ante Los Barrios a Gabi, que fue expulsado por doble amarilla, y Jorge Herrero, que vio la quinta.

En el minuto los isleños fabricaron una buena jugada colectiva que terminó con un buen disparo de Dani Martínez que Javi atrapó, no sin apuros, en dos tiempos. En el 15 una falta botada por Dani Martínez la remató Pablo Vázquez saliendo la pelota muy cerca del palo y en el 21 Javi evitó el primero con una intervención meritoria tras un remate de Tati después de un saque de esquina.

El primer acercamiento local lo firmó Mejías en el 23 con un disparo desde lejos que atrapó sin problemas Zamora. El mejor hacer los azulinos tuvo su recompensa en el 33, cuando tras una falta Pedrito despejó de forma defectuosa sobre su portería y Jorge Herrero libre de marca en el segundo palo solo tuvo que empujarla, haciendo el más que justo 0-1.

La primera mita acabó con un lanzamiento de Cornejo en el 40 ante el que Gabi metió la cabeza de manera providencial para mandar la pelota a corner cuando iba directa hacia la escuadra.

Segunda mitad

En la segunda mitad, los isleños poco a poco fueron desapareciendo del partido y dejaron que el Conil, que hasta entonces había hecho poco o nada, se fue creciendo gracias en parte al partido de Mawi, que fue una auténtica pesadilla para la zaga azulina por la banda izquierda.

Así, en el 56 David Zamora estuvo rápido para anticiparse al hábil extremo cuando se plantaba solo ante la meta azulina. Lo único destacable de los azulinos llegó en el 64 con un disparo mordido y muy desviado de Francis tras un centro de Ceballos, mientras que en el 66 una falta lanzada por el propio Francis la peinó Pablo Vázquez, yéndose la pelota muy cerca del palo.

Pero el San Fernando no era el mismo de la primera mitad y no daba una a derechas, dejando que los acercamientos locales fueron cada vez más continuos y con más peligro. En el 68 Zamora evitó el empate tras un disparo envenenado de Albertito y en el 72 de nuevo el meta azulino se tuvo que emplear a fondo para rechazar un lanzamiento de Mawi.

En el minuto 73 llegó la primera de las dos acciones polémicas del encuentro, cuando el colegiado decretó pena máxima por derribo de Gabi a Crespo que, al parecer, pudo producirse fuera del área. La acción le costó la segunda amarilla al central azulino y la pena máxima la materializó Mawi, aunque la pelota la llegó a tocar Zamora.

La segunda acción polémica llegó en el 78 cuando el sevillano Cruz Navarro no quiso ver nada punible en una clara patada de Cisco sobre Jorge Herrero dentro del área, es más, pitó falta del centrocampista azulino ante la incredulidad del jerezano.

La última ocasión del partido fue para los locales en el 89 con una falta muy bien ejecutada por Mejías a la que Zamora respondió con el paradón de la noche. No hubo tiempo para y al final reparto justo de puntos a tenor de lo visto sobre el terreno de juego durante los 90 minutos con un tiempo para cada equipo.

FICHA TÉCNICA: Conil CF, 1 San Fernando CD, 1

Conil CF: Javi, Escalón, Pedro (Ángel, 73’), Cisco, Raúl Silveira, Narváez, Crespo, Pedrito (Albertito, 61’), Cornejo (Aranda, 81’), Mejías y Mawi.

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Ceballlos, Amarito, Gabi, Solano, Pablo Vázquez, Jorge Herrero, Francis (Sergio Castillo, 74’), Dani Martínez, Edgar (Ñoño, 74) y Tati (Mario, 82’).

Goles:

0-1 m. 33: Jorge Herrero.
1-1 m. 73: Mawi, de penalti.

Árbitro: Cruz Navarro, de Sevilla. Muy mal. Mostró cartulina amarilla a los locales Pedro, Raúl Silveira, Pedrito y Albertito, mientras que en los azulinos la vieron Ceballos, Gabi, que fue expulsado al ver la segunda en el 73, y Jorge Herrero.

Incidencias: Partido de la jornada 14 jugado en el 'Pérez Ureba' en la noche de ayer con una luz muy deficiente. Buen ambiente en las gradas con muchas presencia de afición llegada desde San Fernando.