San Fernando

Francisco Javier García, ganador del Open de Ajedrez de Sanlúcar

La competición fue disputada por 91 jugadores

• Entrega de trofeos -

Se disputó, con la presencia de 91 jugadores, el XXX Open Internacional de Ajedrez de Sanlúcar en el Centro Municipal de Congresos y Exposiciones Primera vuelta al mundo. El Maestro FIDE isleño Francisco Javier García Jiménez se proclamó campeón con 7 puntos. Le acompañaron, por este orden,  en el cuadro de honor el Maestro Internacional cubano Roberto Carlos Gómez Ledo y el utrerano Francisco Jiménez Morales, ambos con 6,5 puntos.

El mejor clasificado de los 26 jugadores del Club Shahmat fue Jose Antonio Gómez Calle, que quedó en el puesto 12º de la general con 5,5 puntos. El torneo de disputó en la modalidad de ajedrez rápido disponiendo cada jugador de 12 minutos para toda la partidas más 3 segundos por cada jugada realizada.

El delegado de Deportes, Jesús Villegas, hizo acto de presencia y siguió con atención el campeonato. El Centro Municipal de Exposiciones y Congresos Primera Vuelta al Mundo presentó un gran ambiente. Se pudieron contemplar grandes partidas, una situación que hay que entender como normal debido al gran nivel de muchos de los ajedrecistas participantes.

El próximo reto de los jugadores del Shahmat será la disputa a partir del jueves día 11 del decano de los torneos andaluces, el Open de Chipiona. Este campeonato finalizará el sábado 13 de agosto y el Shahmat confía en lograr buenos puestos en la general. Es una cita de obligada visita para el club que preside Dani Escobar, además de ser un desplazamiento muy cómodo.