Sábado 04/05/2024

San Fernando

Un punto 'pata negra' del San Fernando en Almendralejo

El equipo de Méndez da un nuevo paso hacia la salvación tras lograr un 1-1 en su visita al campo del Extremadura.

• Un punto de oro. -

El San Fernando CD sumó un punto clave en sus aspiraciones por lograr la permanencia en Segunda B en su visita al Francisco de la Hera de Almendralejo, donde los pupilos de Méndez se pusieron el mono de faena y fueron capaces de empatar a un tanto ante un rival directo como es el Extremadura. Los isleños, gracias a esta marcador, mantienen una distancia de cuatro puntos con respecto al equipo extremeño, que marca ahora mismo el puesto de promoción de descenso, y cinco sobre el descenso directo de categoría.

El San Fernando entró con muy buen pie en el partido y llevó el mando en los compases iniciales. Así, en el 11 una contra azulina acabó con un centro de Iván a las manos del veterano Toni Doblas y en el 13 Galindo robó una pelota en una salida local y su disparo se fue a la derecha de la meta extremeña. La más clara la tuvo Iván al cuarto de hora, cuando se plantó solo ante Doblas tras una genial asistencia de Galindo y no pudo superar el meta en su salida.

El Extremadura despertó pasado el minuto 20 y en el 22 Salva repelió un buen disparo de Javi Pérez, aunque la réplica no fue menos buena ya que en el 24 Lolo Garrido se sacó un disparo colocado que pasó cerca de la escuadra.

El Extremadura se adelantaría en el marcador en el 37 tras un centro medido de Currais que mando Willy al fondo de las mallas con un certero cabezazo. El delantero apenas llevaba cuatro minutos en el partido, ya que había suplido a Renzo López en el 33.

En el 42 Iván lo buscó con una acción individual que acabó en nada y en el 43 un lanzamiento de Cristóbal pasó cerca del palo.

Segunda mitad

El primer acercamiento del segundo periodo fue local tras un lanzamiento de Bruno Montelongo que Salva se sacó de encima como pudo. En el 53 el que lo intentó fue Regino desde una posición similar a la que logró el gol de la victoria ante el Sanluqueño, aunque en esta ocasión el lanzamiento del isleño se fue desviado.

Los minutos pasaban y las ocasiones eran escasas, es más, no existían en este tramo de partido hasta que llegó el mágico minuto 81 en el que el San Fernando lograba el empate. Un saque de banda fue prolongado al centro del área por donde pasaba Galindo para engancharla y batir a Toni Doblas.

Los tres puntos podrían haberse venido para La Isla si el melillense Amar Ahmed Samir hubiese señalado en el 85 un claro penalti cometido sobre Espinar. En el 88 Willy remató alto y la última ocasión del partido la firmó en el 91 Carralero, tras una gran acción personal que acabó con un chut muy centrado.

FICHA TÉCNICA: Extremadura UD, 1 San Fernando CD, 1

Extremadura: Toni Doblas, Sergio, Currais, Aitor, Zamora, Fall, Bruno Montelongo (Carlos Rubén, 53’), Pierre Kunde, Renzo López (Willy, 33’), Javi Pérez y Cristóbal Gil (Walter, 73’).

San Fernando CD: Salva, Regino, Antonio Luque, Rubén, Sergio Castillo, Lolo Garrido, Bruno Herrero, Galindo, Zelu (Carralero, 53’), Dani Martínez (Gerrit, 82’) e Iván (Espinar, 67’).

Goles:
1-0 m. 37: Willy, de cabeza.
1-1 m. 81: Galindo.

Árbitro: Amar Ahmed Samir, del colegio melillense. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Renzo López,  Bruno Montelongo y Currais.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se celebró este domingo en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo con numeroso público en las gradas y con presencia de aficionados azulinos.