Sábado 29/06/2024

San Fernando

Tamara Pérez gana el Andaluz de Pista Cubierta en Antequera

La atleta de San Fernando se alzó con el triunfo en la prueba de los 3.000 metros libres. Por otro lado, fue un intenso fin de semana para el Carmona Páez.

• Un éxito. -

El pasado domingo se celebró en Antequera el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta. A las 20.40 horas con retraso de una hora debido a las goteras que había en las instalaciones, se disputó la prueba de 3.000 metros libres femenino donde la atleta isleña, Tamara Pérez del Club Carmona Páez, se hizo con el triunfo.

Después de que el pasado domingo hiciese la Media Maratón de Sevilla y terminase en el pódium quedando segunda de la general, Tamara Pérez se ha colocado así en el Top 10 del ranking nacional con un tiempo de 1 hora17 minutos y 41 segundos.

La isleña participó en el Andaluz con el CA Clínica Dental Seoane-Pampín y demostró que está en un estado de forma óptimo, poniéndose en cabeza desde la primera vuelta. Poco a poco fue sacándole ventaja a sus rivales, parando el crono en 10:09.08. Por otro lado, la atleta chiclanera Noemí Martínez terminó cuarta con 10:35.26, haciendo marca personal y demostrando que va a dar guerra en los campeonatos de Andalucía.

Antonio Jesús Narváez Cabeza De Vaca Vidal tuvo que ponerse a lanzar la carrera, arriesgando así para intentar hacer una buena marca, pero la semana pasada no pudo entrenar por una sobrecarga y le pasó factura a la hora de coger un buen puesto en el 3.000 metros libres, terminando en 8:53.35 y quedando séptimo.

Más citas del Carmona Páez

Por otro lado, el pasado 31 de enero cuatro carmoneros asistieron al  56 Campeonato Nacional de Cross Militar en la ciudad Mérida, más concretamente en el circo romano. Un espacio donde ya se han celebrado algunos campeonatos internacionales de Cross.

Hasta allí se desplazaron los carmoneros militares, obteniendo premios en algunas de las modalidades. En el caso del fondo largo (11,6 kilómetros), obtuvieron un tercer puesto por equipos, siendo componentes y representando a la Armada, Carlos Sánchez Quevedo con un tiempo de 38:29 y Rafael Rivero Delgado con 41:17. En la modalidad de fondo corto (4,7 kilómetros), se obtiene el segundo puesto también representando al equipo de Armada el veterano Miguel Ángel Hidalgo Martín con el tiempo de 13:31. En la modalidad de veteranos (4,7 kiñlómetros) en el que compitió Felipe Orpez Salas no se obtuvo trofeos. En general, una experiencia única para los que les gusta esta modalidad deportiva, puesto que allí estuvieron la élite de los diferentes ejércitos de España.

El club isleño estuvo presente también el pasado domingo en la Carrera Popular Camino de la Reyerta, en Chipiona, con un viento de poniente y que amenazaba agua, la cual no apareció hasta que empezaron a correr los pequeños. La prueba se desarrolló por un circuito de cinco kilómetros al que había de dar dos vueltas.

Francisco Castaño se alzó con un meritoso primer puesto en su categoría con un tiempo de 51.42, y la carmonera María del Carmen Torres Quiñoy subió al pódiun con un segundo puesto en su categoría, con un tiempo de 54.10.

Por último, en Algodonales se celebró el Trail de Las Víboras. Una cita marcada por el frio viento, la lluvia y el barro. Hubo cuatro representantes del Carmona Páez, que decidieron ir a participar en esta dura prueba, cita en la que además del desnivel que había también lucharon durante 24,4 kilómetros contra las inclemencias del tiempo. En lo deportivo, el primero en entrar en la meta fue Jesús Bravo Vila con un tiempo de 3:27.32, a continuación le seguía Enrique Pérez Traverso que invirtió un tiempo de 03:28.17, le seguía Jose Romero Rodríguez que empleó un tiempo de 04:21.10 y Pepi Torres Quiñoy, que la realizó en un tiempo de 4:52:48.