El tiempo en: Jerez

San Fernando

Hosteleros de Hisafe piden que el horario de apertura se amplíe hasta las 22.30 horas

Se pide un retraso del toque de queda de las 22:00 horas a las 23:00 horas, alargándose el cierre de los establecimientos media hora antes del cierre total.

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Hostelería isleña.

La pandemia remite, dado que los índices de contagios por Covid-19 están bajando exponencialmente, la Comisión de Hostelería de San Fernando (Hisafe), de la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe), se plantea pedir a la Junta de Andalucía que afloje las medidas restrictivas dictadas por el Gobierno Andaluz para frenar la propagación del coronavirus.

En ese sentido las medidas solicitadas por Hisafe pasan por un retraso del toque de queda, de las 22:00 horas a las 23:00 horas, alargándose el cierre de los establecimientos media hora antes del toque de queda. 

El objetivo principal de estas medidas solicitadas por la Comisión de Hostelería de Acosafe, no es otro que incrementar la venta diaria en los distintos establecimientos hosteleros Isleños tan duramente castigados con las excesivas medidas de restricción de la que ha sido, y está siendo, objeto el sector de la restauración y hostelería en general de San Fernando. Con la actual normativa restrictiva que obliga a cerrar los locales a las 18:00 horas “es imposible hacer una venta diaria que nos permita retomar una actividad económica, aunque ésta sea mínima con la que podamos, al menos, cubrir los innumerables gastos  que supone tener un establecimiento abierto”, enfatiza Alfonso García, uno de los responsables de Hisafe y gerente del Bodegón Andalucía.

Por su parte, el presidente de Acosafe, que aprueba esta petición de Hisafe, ve muy acertado este planteamiento de los hosteleros y restauradores de la citada comisión, ya que, de esta forma “con esas nuevas  medidas para la hostelería solicitadas al Gobierno Andaluz, el comercio en general también se vería bastante beneficiado, ya que al estar más tiempo abierto los bares, cafeterías, restaurantes etc, la gente se animaría a acudir más al comercio tradicional, al proporcionárseles los medios para estar un poco más tiempo en la calle”, afirma Manuel Luna.

Esta petición de Hisafe fue una de las reivindicaciones realizada públicamente tanto por el presidente de Acosafe como por Javier González,  uno de los representantes de Hisafe y Gerente de DeJavier Tapería, durante la concentración organizada por la mencionada Asociación de Comerciantes de San Fernando, el pasado 17 de febrero en el atrio del Ayuntamiento Isleño.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN