Laj agricultura de La Algaida, Los Llanos y Veta La Serrana volvió a ser promocionada en la comunidad autonómica coincidiendo con la celebración del programa número 6.000 de Andalucía Directo, de Canal Sur. Sanlúcar fue la ciudad de la provincia de Cádiz elegida, como lo mismo ocurrió con una de las restantes de Andalucía. Presente estuvo que la Ciudad de la Manzanilla fue elegida recientemente como Capital Española de la Gastronomía. El acontecimiento se celebró en la Plaza del Cabildo, donde se confeccionó una gran alfombra de sal para recordar la elección de lo anteriormente mencionado. La misma procedía de las Salinas de Bonanza.
La Cooperativa Virgen del Rocío, Frusana y el Mercado Montilla facilitaron los productos agrícolas. Colaboradores residentes en La Algaida, Los Llanos, Veta La Serrana y de otras zonas de la localidad se encargaron de colocar las verduras y hortalizas, que alcanzaron los 1.500 kilos, en los dos asientos redondos que se encuentra en esta céntrica zona la ciudad. En las mismas se podían contemplar la patata, el tomate, una variedad de pimientos, el boniato, la zanahoria, el puerro, el nabo, la berenjena, el repollo y la coliflor.
Hubo que retrasar el montaje debido a que llovió durante la madrugada. Todo bajo el lema ‘Nuestro tesoro es la arena’. Los productos agrícolas fueron donados a la Cocina Solidaria de Bonanza para ayudar a personas que lo necesitan. El alcalde, Víctor Mora, así como representantes de las cooperativas y el mercado intervinieron durante la grabación en directo de Andalucía Directo. La Plaza del Cabildo presentó un gran ambiente y muchos fueron los que quisieron grabar y fotografiar este momento. Afortunadamente el tiempo acompañó durante el acto.