La
Fundación Banco de Alimentos de Sevilla estrena
instalaciones en el arranque del año. Del Polígono Store, la entidad se ha
mudado a Mercasevilla, donde ocupa
tres naves de aproximadamente
2.600 metros cuadrados. Un nuevo espacio en el que puede afrontar con mayores garantías y eficacia la
distribución de alimentos a las
50.000 personas a las que atiende.
La
pandemia ha obligado a reforzar la labor vital que realizan entidades como la del Banco de Alimentos. Así, y con carácter excepcional, la Fundación ha organizado en 2020
dos campañas de recogida, una en
mayo y otra en
diciembre, la que viene siendo habitual. Gracias a estas dos acciones, Banco de Alimentos ha repartido
más de dos millones de kilos de comida frente a los 800.000 de un año normal.
El
presidente de la Fundación Banco de Alimentos, Agustín Vidal Aragon, ha agradecido al Ayuntamiento, a las empresas y a la sociedad civil sevillana el apoyo para conseguir que los almacenes de Mercasevilla tengan recursos para los dos próximos meses. Esta entidad suministra a 50.000 personas el 85% de los alimentos perecederos y no perecederos que necesitan. Vidal Aragón hace un llamamiento a no bajar la guardia en un "
momento tan complejo, en el que no sabemos cómo va a evolucionar todo". "
Estamos muy contentos porque el Banco de Alimentos se ha convertido en un instrumento útil para atender a los más necesitados", ha abundando.
El alcalde de la ciudad, Juan Espadas, ha manifestado que el Banco de Alimentos "necesitaba unas instalaciones adecuadas" para un "trabajo duro" que aún queda por delante. Igualmente, ha enmarcado la iniciativa de las nuevas naves para la Fundación en el acuerdo del Pleno municipal de reforzar el escudo social. En el
presupuesto de 2021, se reservan
96 millones de euros para políticas sociales y de empleo.