12/05/2024

Torremolinos

Mireia Belmonte, fuera de la final de 400 libre

Ha sido la octava de su serie en la jornada matinal de hoy, con un tiempo de 4.24.21, y disputará la final B

• Mireia Belmonte. -

Mireia Belmonte, campeona olímpica de 200 mariposa en Río 2016, se quedó fuera de la final A de los 400 metros libre de los Campeonatos de España de natación, que concluirán esta tarde en Torremolinos con la resolución de los títulos absolutos de esta distancia femenino y masculino, junto a los de 200 braza y 50 mariposa.

Belmonte, que ayer renunció a participar en los 200 metros mariposa después de haber vuelto a competir el pasado marzo tras siete meses de ausencia, fue la octava de su serie en la jornada matinal de hoy, con un tiempo de 4.24.21, y disputará la final B.

El mejor crono para la final A fue el de Paula Otero (C.N. Arteixo), con 4:15.98, y en la de categoría masculina el de Carlos Quijada (Real Canoe N.C.) con 3:55.21.

Jessica Vall (C.N. Sant Andreu) luchará por el título de 200 braza femenino, con el mejor tiempo de las series (2.30.13), y Alberto Lozano, que se aseguró un puesto en los Europeos con su victoria el día 11 en los 100 mariposa, lo hará en la final masculina de los 50 mariposa.

El nadador del C.E. Mediterrani hizo el segundo mejor tiempo (23.64), detrás de polaco Cerniak Konrad (Madrid N.C), con 23.55.