Lunes 29/04/2024

El Xerez CD golea y da un golpe sobre la mesa (3-0)

Borja, Lamela e Iván Navarro hicieron los goles en un partido en el que el Ciudad de Lucena jugó con uno menos desde la primera parte

• Borja celebra su gol frente al Ciudad de Lucena en el Pedro S. Garrido. -

El Xerez CD da un golpe sobre la mesa a la liga y venció este sábado al Ciudad de Lucena por un contundente 3-0 en el Pedro S. Garrido. Los hombres de Emilio Fajardo jugaron con uno más casi una hora de partido y aprovecharon esa superioridad numérica en la segunda parte para pasar por encima de los de Dimas Carrasco. El triunfo mantiene a los azulinos en la cuarta plaza de la tabla, pero se colocan ya a un punto de los lucentinos y aprietan aún más esa zona de playoff de aquí al final de la temporada.

Eran los azulinos los que más ocasiones de peligro protagonizaban, aunque los cordobeses también tuviero algún que otro acercamiento peligroso. Y llegó una de las acciones que marcaría el partido. Joao Bravo le daba un codazo a Joselillo en la cara y el colegiado le mostraba la tarjeta roja directa.

La segunda parte fue totalmente del Xerez CD. Se adelantaron los hombres de Fajardo en una jugada muy parecida a la del gol frente al Utrera del último partido en casa. Acción por la izquierda entre Joselillo y David León y balón dentro del área para que Borja la meta en la portería.

Los azulinos querían más y una buena jugada de Borja acabó con el 2-0, obra de Jordan Lamela. El equipo buscó el tercero, aunque este no llegó hasta el tiempo de alargue, cuando Iván Navarro empujó al fondo de la red el balón para cerrar el marcador y darle al Xerez CD tres puntos importantísimos frente a un rival directo por el objetivo.

Xerez CD: Marc Vito, Ramón García, Rubén, Daviti, David León, Rodri (Jordan Lamela, 64′), Adri Rodríguez (Álex Pavón, 82′), Iván Gutiérrez (Iván Navarro, 48′), Joselillo (Borja Pimentel, 82′), Borja (Juanca, 64′) y Óscar.

Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Chucky (Julio Rico, 46′), Salvi Blázquez, Antonio (Rafa Manosalva, 46′), Joao, Carlos García, Nacho Fernández (Miguel Espinar, 65′), Iván Henares (Joao Bravo, 13′), Zequi Díaz (Armengol, 74′) y Javi Forján.

Goles: 1-0 (49′) Borja. 2-0 (66′) Jordan Lamela. 3-0 (93′) Iván Navarro.

Árbitro: Alejandro Martín Mora (Huelva). Expulsó con roja directa a Joao Bravo por dar un claro codazo a Joselillo (36′). Amonestó a Rodri; Chucky, Antonio, Mario Ruiz y Salvi Blázquez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27ª del Grupo X de Tercera RFEF disputado en el estadio Pedro Garrido. Antes del inicio del choque se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Peña.