Lunes 20/05/2024

El Xerez CD cierra el año con una importantísima victoria (1-3)

Los xerecistas se impusieron al Gerena a domicilio y le meten presión al Ciudad de Lucena

• Armengol celebra uno de sus goles en Sevilla. -

El Xerez CD termina el año 2023 ganando a domicilio. El equipo de Checa se impuso este sábado al Gerena en el Centro Deportivo Antonio Puerta por 1-3. El equipo se reencuentra con la victoria tras el empate del pasado fin de semana y mete presión al Ciudad de Lucena en la lucha por la primera plaza. De hecho, los azulinos dependen de sí mismos para acceder al primer puesto de la clasificación.

En este caso, el equipo tuvo que ponerse hasta en dos ocasiones por delante. Reina abría la lata en la primera parte, pero a los pocos minutos de la segunda llegaba el empate local. En el tramo final, un doblete de Armengol, que se estrena como goleador este año, dio el triunfo a un Xerez CD que sigue mirando seriamente el objetivo de ser campeón del grupo.

Metió el susto en el cuerpo el conjunto local con un gol de Cascajo que fue anulado por fuera de juego. Y no llegaban las ocasiones ni las buenas noticias para el equipo de Checa, pues Juan Delgado volvía a caer lesionado.

Intentaba el equipo de Checa abrir huecos en un campo muy pequeño hasta que llegó el premio del gol. En un saque de banda, el balón volaba hasta el corazón del área, donde Diego peinaba para que Reina rematara en el segundo palo al fondo de la red.

Empezaría el segundo tiempo y en apenas diez minutos empataría el conjunto local. Tras un balón parado, el despeje le caía a Jalid que la colocaba pegada al palo de Santos para poner la igualada en el marcador.

No bajaron los brazos los xerecistas y ahí estuvo la clave para que terminaran de llevarse los tres puntos de vuelta a Jerez. Armengol aprovechaba un fallo de uno de los defensores sevillanos y superaba a Josemi para volver a adelantar a los suyos y sumar su primer gol con la elástica xerecista.

Belizón pudo ampliar esa ventaja, pero una buena acción del portero le negaba el gol al centrocampista, que había entrado al terreno de juego en la segunda parte.

Y de nuevo Armengol vería puerta para hacer el 1-3 y cerrar el partido. El delantero cecibía un buen pase de Joselito y volvía a superar al portero para completar su doblete particular.

CD Gerena: Josemi, Paquito (Fernandito 70'), Jalid, Tovar, Cerpa, José Carlos (Julen 80'), Maqueda (Irizo 60'), Cachorro (Douglas 60'), Gustavo, Cascajo y Pepelu (Coripe 70').

Xerez CD: Santos, Paco Torres, Del Río, Geovanni, Rodri, Adri, Reina (Belizón 46'), Antonio Jesús (Armengol 60'), Perotti (De Rueda 73'), Iván Navarro (Joselito 73') y Juan Delgado (Diego 22').

Goles: 0-1: Reina (38'). 1-1: Jalid (55'). 1-2: Armengol (70'). 1-3: Armengol (85').

Árbitro: Jorge González Sánchez, del colegio malagueño. Amarilla a los locales Maqueda, Jalid, Pepelu y al visitante Rodri. También amonestó a Checa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Centro Deportivo Antonio Puerta de Sevilla.