Lunes 13/05/2024

Victoria de campeón (0-1)

El Xerez CD saca tres puntos importantísimos en su desplazamiento a Utrera y asegura el liderato una semana más

• El Xerez CD celebra el gol de este domingo en Utrera. -

Golpe de autoridad del Xerez CD que quiere ser campeón de la categoría. El equipo de Checa se llevó los tres puntos de Utrera en un partido que se llevaron por 0-1. Encuentro complicado contra un rival de la zona alta de la clasificación en el que los xerecistas sacaron su oficio para amarrar un triunfo vital. Al inicio de la segunda parte, Belizón haría el único tanto del partido para que el Xerez CD siga siendo líder una jornada más.

Primeros minutos de tanteo en un partido en el que no había un gran número de ocasiones. De hecho, tardó algo más de 20 minutos en llegar el primer disparo. Fue Joaquín, para los locales, el que le pegaba al balón en la frontal del área para que Santos atajase abajo.

Cuando se llegaba a la media hora de partido tuvo su primera ocasión el equipo de Checa. En una jugada embarullada, el rechace le caía a Perotti que le pegaba con todo, pero por encima del larguero. Poco después era Diego el que golpeaba raso desde la frontal directamente a las manos de Navajas.

Se le hizo de noche a Reina, que robaba el balón en un fallo defensivo de los locales. Recortó y, en lugar de disparar, intentó regatear al portero. Navajas metió la mano y el centrocampista azulino se escoró demasiado para buscar un tiro que había tenido muy claro escasos segundos antes.

Se paseó por el área el pase de la muerte de Perotti que no alcanzó a rematar ni Diego ni Iván Navarro. Posteriormente, Perotti lanzaba de nuevo por encima del travesaño utrerano. Dominaban los xerecistas, que no fueron capaces de desequilibrar la balanza de una primera parte que acabó con 0-0.

Empezó el segundo tiempo y probó fortuna Belizón con un disparo desde la frontal que se fue a la derecha de la portería de Navajas. Y fue el de San Fernando, precisamente, el que abriría la lata. Tras el saque de una falta, Perotti colgaba el balón al área. En el segundo palo, Geovanni la metía dentro del área pequeña donde aparecía la cabeza de Belizón, que superaba con un gran remate al portero local.

Pudo ampliar su ventaja el equipo de Checa. Centraba Belizón y Diego entraba con todo para empujarla en línea de gol, pero uno de los defensores apareció de forma providencial para mandarla a saque de esquina.

Intentó sorprender Mario Román con un disparo lejano que botó cerca de Santos. El portero tuvo que intervenir para despejar el balón y evitar males mayores.

La tuvo Reina, que pudo hacer el 0-2 con un disparo desde el pico del área. El centrocampista golpeó ajustado al palo largo, pero el esférico se marchó por muy poco.

Un error en la salida de balón le pudo costar muy caro al Xerez CD. Josemi la cazaba y se quedaba en el mano a mano con Santos, pero el meta estaba muy atento y desbarataba toda opción de gol para los locales.

Desperdició la ocasión Armengol. Fallaba Navajas en la entrega y el delantero xerecista la cazaba, pero no lograba acertar en su disparo a portería vacía. En la siguiente acción, los seguidores xerecistas se echaban las manos a la cabeza con la ocasión para Juan Delgado, que a la altura del punto de penalti mandó el balón fuera por muy poco.

CD Utrera: Navajas, Rovira, Mario Román, Marrufo, Vicente (Segura 78’), Giráldez, Iván (Manu Cruzado 85’), Joaquín, Sergio (Ranchero 59’), Plusco (Josemi 78’) y Sebas.

Xerez CD: Santos, Paco Torres, Juan Mari, Geovanni, Álex del Río, Adri Rodríguez, Reina, Belizón (Juan Delgado 78’), Iván Navarro (Álex de Rueda 66’), Perotti (Joselito 66’) y Diego Domínguez (Armengol 60’).

Gol: 0-1: Belizón (50’).

Arbitro: José Antonio Gutiérrez. Amonestó con amarilla a Sergio López y Marrufo, por parte del Utrera, y a Perotti y Juan Delgado, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio San Juan Bosco.