Viernes 28/06/2024

San Fernando

El Bazán roza la gesta en su visita al campo del líder La Palma (3-2)

El equipo de Manolo Colón dispuso de hasta tres ocasiones claras en el tramo final del choque para haberse traído algo positivo de tierras onubenses.

• Imagen del partido de la primera vuelta. -

El GE Bazán no mereció venirse de vacío este domingo de su visita al campo del líder La Palma, de donde finalmente salió derrotado por un ajustado marcador de 3-2. Los pupilos de Manolo Colón tuvieron en la mano saldar esta difícil salida al menos con un empate, sobre todo en el tramo final donde desperdiciaron hasta tres claras ocasiones de gol.

La primera mitad fue bastante igualada entre dos rivales que se mostraron un excesivo respeto. Una igualdad que rompió el equipo de casa con el 1-0 a los doce minutos de penalti transformado por Fofi, que previamente había sido derribado por Valentín. El tanto no minó la moral de los isleños, que en el 26 lograron la igualada también desde los once metros gracias a Lagóstena, que no desperdició la oportunidad tras caer José Carlos dentro del área. Con el empate a un tanto se fueron los dos contendientes a la caseta.

Un descanso que pareció venirle mucho mejor a La Palma, que en un visto y no visto se puso 3-1 en el marcador con dos goles de Guarte II en los minutos 47 y 56. Una distancia que parecía insalvable para el equipo bazanero, pero Ureba metió de nuevo a los isleños en el encuentro con el 3-2 a falta de doce minutos para el final.

El equipo palmeño se atrincheró atrás como gato panza arriba para salvaguardar los tres puntos y en los últimos minutos sendos cabezazos de Johny y José Carlos estuvieron a punto de significar el empate, que de nuevo rondó la meta de Manuel en el 95, cuando Pablo Valencia fue demasiado generoso y se la quiso poner a José Carlos cuando tenía toda la portería para él. El delantero no llegó a la pelota y ahí se acabó el partido y la esperanzas del equipo cañaílla.

FICHA TÉCNICA: La Palma, 3 GE Bazán, 2

La Palma: Manuel, José Mari, Agustín, Fofi, Redondo, Víctor, Guarte, Álex (Manolo, 90'), Gabri (Javi, 64'), Ángel y Guarte II (Emilio, 73').

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Leo (Joshua, 55'), Lagóstena, Valentín (Paco Aparicio, 69'), Collantes, Álvaro Fernández (Ureba, 55'), Jonhy, Pablo Valencia, Andrés Ocaña (Óscar, 35') y José Carlos.

Goles:

1-0: Fofi, de penalti (m.12)

1-1: Lagóstena, de penalti (m.26)

2-1: Guarte II (m.47)

3-1: Guarte II (m.56)

3-2: Ureba (m.78)

Árbitro: López Segura, del colegio sevillano. Mostró cartulina amarilla a los locales Manuel, José Mari, Agustín y Álex, mientras que en el equipo isleño vieron la amarilla Valentín, Paco Aparicio, Collantes y Jonhy.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 21 dentro del Grupo 1 de la Primera Andaluza que se disputó en la matinal de este domingo en el municipal de La Palma del Condado.