La Roteña cae a los puestos de descenso tras un mal partido en Jerez

Pierde 3-1 contra un Jerez Industrial diezmado por las bajas

• Alinenación de la Roteña. -

Un Jerez Industrial diezmado por las bajas, fue capaz de doblegar a una inoperante UD Roteña, en un partido soso, sin mordiente y marcado por la expulsión del central rojillo Matallanas.

Frío como la tarde, así fue el partido jugado por la UD Roteña en el Campo de La Juventud, frente a un Jerez Industrial que no pudo contar con los jugadores titulares,Perico, Alex García, Barberá, Alex Valero e Isaac por castigo  y Selu por lesión, además los dos técnicos Mena y Juan Tapias. Jugó el portero juvenil Anderson que realizó un buen partido. Con todos estos precedentes se esperaba una reacción en forma de victoria del combinado de Javi Zafra, que comenzó llevando el mando del partido. En el minuto 10 Alex Expósito se abrió hueco en la frontal del área pero su tiro se fue alto. Al cuarto de hora Ramón Roe, se quedó frente al portero jerezano Anderson, pero este sacó el tiro con los pies.

Parecía que podría llegar la victoria del equipo visitante, pero este empuje inicial se fue difuminando poco a poco, la siguiente ocasión rojilla llegó en el minuto 26, a partir de una serie de rechaces en el área local y el tiro final de Jesús Poley que se marchó fuera por poco. En esta jugada terminó el poder ofensivo de la UD Roteña en este periodo, ya no hubo más acercamientos al área local, ni tan siquiera alguna jugada digna de mencionar. Y como suele ocurrirle al equipo rojillo en los últimos partidos, llegó una desaplicación defensiva y el centrocampista jerezano Marín, remontó la línea de fondo y sirvió un pase a Jesús que se encontraba solo en el segundo palo y pudo conectar un disparo seco y raso con el interior del pie derecho que sorprendió a Fabio, 1-0. Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte no pudo comenzar peor para los intereses del cuadro de Javi Zafra, en el minuto 5 de juego, un contragolpe jerezano fue cortado en falta por Matallanas, la exageración del delantero local Luis Lara, simulando un codazo en la cara y la predisposición del árbitro, enviaron al central visitante al vestuario con la roja directa. Esto dejó al equipo rojillo muy tocado y en el minuto 10 de partido, llegó el despropósito de la tarde, Ramón Almadana primero y luego Pepe, despejaron defectuosamente y el jugador jerezano Marín, no desaprovechó el regalo marcando solo ante Fabio el 2-0. Dos llegadas del cuadro local, dos goles en contra de la UD Roteña, para seguir con el guion de todos los partidos, no se aprovechan las ocasiones de gol y los fallos siempre suponen goles en contra.

Tan solo el espíritu de lucha de Alex Expósito puso un poco de expectación en este anodino partido, ya que un minuto después se fabricó el solo el 2-1, con un tremendo tiro en la frontal del área, que se coló por la escuadra. Tras el gol, el equipo visitante se lanzó al ataque, pero sin acierto alguno, provocando una cantidad de espacios atrás que fueron aprovechados por el Jerez Industrial para montar contragolpes. En el minuto 23 llegó la jugada clave del partido, una buena jugada de Alex Expósito habilitó a Ramón Roe, que se plantó solo ante Anderson, pero el tiro del delantero rojillo, sin demasiada intención fue despejado por el portero local a córner. Tres minutos después otro contragolpe por la derecha de Blanco, terminó con una asistencia sobre Luis Lara, que tras regatear a Fabio consiguió el definitivo 3-1. A partir de ese momento estuvo más cerca el Jerez Industrial de aumentar el marcador, que los rojillos de acortar diferencias. Este resultado manda a la UD Roteña al antepenúltimo puesto de la clasificación.

Ficha Técnica

Jerez Industrial CF 3 – UD Roteña 1
Jerez Industrial CF: Anderson; Pedro, Bonilla, Paquín, Isaac Pozo, Fran, Jesús, Marín, Luis Lara, Bello y Juanjo. Luego salieron Manu, Andrés, Blanco, Juanra y Castro.
UD Roteña: Fabio; Jony, Hermida, Matallanas, Bernal, Iván, Ramón Roe, Pepe, Alex Expósito, Jesús Poley y Ramón Almadana. También jugaron Curti, Jairo, Manuel Ángel y Ayoub.
Goles: 1-0 min. 36 Jesús, 2-0 min. 55 Marín, 2-1 min. 56 Alex Expósito y 3-1 min. 71 Luis Lara.

Árbitro: Cintado Fernández de Sevilla, asistido en las bandas por Romero Ramón y Orellana Cid. Mal, sencillamente se dejó influenciar por el precedente de partidos anteriores de expulsiones y declaraciones de los industrialistas en contra de los árbitros. La expulsión de Matallanas por supuesto codazo en el minuto 50 de partido fue más que discutible, ya que tan solo fue una obstrucción en el contragolpe, pero el delantero Luis Lara exageró la acción y el colegiado deseando congeniar con el equipo local, sacó la tarjeta roja directa. Además permitió el juego brusco, en ocasiones algo fuera de tono del equipo local. Amonestó por el equipo local Paquín, Luis Lara y Andrés. Por los rojillos fueron amonestados, Hermida y Ramón Almadana.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga de la Primera División Andaluza Grupo I, celebrado en las instalaciones deportivas de La Juventud de Jerez, el domingo 17 de noviembre de 2013, a las 17:00 horas. En los prolegómenos del partido tuvo lugar el saque de honor de la madre de Juan Holgado y un recuerdo con la consigna de que no quede en el olvido y sin castigo el brutal asesinato. Mucho frío con viento del noroeste y un césped en malas condiciones, con unos 250 espectadores en las gradas.