Rota

El CD Rota tira de casta y oficio para vencer a la UD Algaida

Los verderones ganaron por dos goles a uno

• Jugada del encuentro. -

Victoria sufrida y trabajada del CD Rota por 2 goles a 1 frente a la UD Algaida en un partido que se puso muy cuesta arriba en la primera mitad pero que los de Juan Riezu supieron remontar a base de casta cuando mas feo se puso el partido.

Y no empezó del todo mal el encuentro, con un Rota que salió mandando en el juego y en ocasiones, a los 8 minutos un centro al área es rematado por David Villalba de cabeza y sale rozando el palo. El Rota buscaba sus oportunidades por la derecha, donde los hermanos Reales se hacían dueños de la banda y creaban peligro con buenas subidas. El Algaida se defendía bien plantado en el campo y poco a poco fue saliendo de la cueva.

Pasado los 15 minutos fueron los sanluqueños quienes empezaban a tomar el control del balón, empezaron así los minutos en los que el Rota empezaba a diluirse y a desaparecer del partido concediendo demasiado terreno a los visitantes que empezaban a acercarse con peligro. Un intento de vaselina de Pablo era repelido magistralmente por Jesús a saque de esquina y a renglón seguido era Geremi quien bajo palos sacaba un remate que ya se colaba en la portería local.

En el minuto 26 llegó una de las jugadas clave del encuentro, Felipe comete penalti y es expulsado con roja directa, el penalti fue transformado por Paquito que engañó a Jesús con un fuerte disparo. Mal pintaba el partido, por debajo en el marcador y un jugador menos.

El resto de la primera mitad prosiguió con un Rota que no encontraba su juego y que acusaba el estar con un jugador menos sobre el campo.

En el descanso Juan Riezu cambió el planteamiento, dio entrada a Juan Harana en el centro del campo y dejó una defensa de tres hombres aunque eso si, con constantes ayudas y una presión terrorífica que el conjunto visitante empezó a sufrir desde el primer minuto de la reanudación. En el 48 David Villalba recibe dentro del área y ahí, donde es letal, el 9 verderón se dio media vuelta y alojó el balón en la red visitante poniendo el empate en el marcador, sin duda una motivación mas para un equipo que había salido a morder en el segundo periodo.

Siguió la misma dinámica, destacando el trabajo de Dani Reales y Geremi que se vaciaron en la presión y recuperación de balón y Juan Harana que hizo suyo el mediocampo. Era sorprendente ver que el equipo que tenia 11 jugadores sobre el campo renunciaba al fútbol e intentaba perder tiempo y el equipo con 10 era quien una y otra vez buscaba la portería rival.

Lógicamente todo tiene un límite y la presión del Rota fue menguando con el paso de los minutos, cosa lógica teniendo en cuenta las circustancias del partido. Ese fue el momento que aprovecharon los visitantes para acercarse al área local con una acción de Pablo que de disparo cruzado estuvo a punto de poner por delante de nuevo a los sanluqueños pero el balón se fue fuera.

A 15 minutos del final se igualan las fuerzas ya que el autor del gol del Algaida, Paquito era expulsado al ver la segunda amarilla por una dura entrada sobre Geremi. Ya en ese momento el Rota jugaba con dos delanteros al ser sustituido un cansado Dani Reales por Reales II, era pues el momento propicio para buscar la victoria.

En el minuto 80 una nueva falta en el centro del campo se convierte en la jugada clave del encuentro, centro al área y Reales II con un gran remate de cabeza aloja el balón en la red poniendo el 2 - 1 en el marcador y el delirio en la grada del Navarro Flores.

De ahí al final el Algaida quiso acercarse a la portería de Jesús, pero ya era tarde, el marcador ya no se movería más, incluso a punto estuvo de llegar el tercero para el Rota, pero el asistente, levantó el banderín marcando como fuera de juego una jugada en la que Geremi se iba solo a puerta en posición legal. Ya en el descuento Dani Segarra que iba solo a portería es derribado en la frontal por Johny que al ser el último defensor era expulsado. Con el lanzamiento de esa falta terminó un partido en el que destacó el gran segundo tiempo de los de Juan Riezu que nunca dieron el partido por perdido pese a jugar con un jugador menos casi una hora de partido.

Con esta victoria el CD Rota es 3º en la clasificación con 18 puntos, 6 menos que el líder la UD Los Barrios y 4 menos que el 2º, el CD Guadalcacin. La próxima semana difícil salida para los verderones que viajan a Valverde del Camino para enfrentarse a la Olimpica Valverdeña, equipo con un punto menos en la clasificación.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Reales, Jose Pablo, Felipe, Vicente, Geremi, Dani Reales, Pedro Mateos, David Villalba, Migueli y Pablo Niño. Tambien jugaron Harana, Reales II, Segarra y David Ruiz.

UD ALGAIDA: Adri, Barragán, Emi, Maike, Paco, Gallero, Paquito, Carles, Cabello, Pablo y Luismi. Desde el banquillo Mena, Adan, Kisko y Johny.

ARBITRO: Lopez Segura (Sevilla) Bien en lineas generales, acertó en las jugadas clave aunque dejó jugar demasiado en algunas ocasiones.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores con un terreno de juego en regulares condiciones ante unos 200 aficionados que desafiaron al intenso frio que hizo durante la tarde. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del ex presidente del CD Rota José Gonzalez Pinto.