San Fernando

Vito Díez Sánchez-Ferragut logra el pase para el Campeonato de España

Los atletas de la UASF se tuvieron que emplear a fondo en el Andaluz de Mijas por las condiciones del terreno.

• Vito Díez. -

Cross puro y duro el que disputaron durante el pasado fin de semana los miembros de la Unión Atlética San Fernando que participaron en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través que se celebró en el Hipódromo Costa del Sol de Mijas en Málaga.

El circuito fue un auténtico barrizal, con grandes lagunas en la mayor parte del recorrido, donde para los atletas isleños y del resto de clubes  era una auténtica incógnita saber por dónde pisaban por la altura del agua que contenían. La dureza del circuito se vio acompañado por las mala condiciones climatológicas, ya que la lluvia no cesaba desde hacia varios días, acompañando también de las bajas temperatura reinante.

En la jornada del sábado participaron los atletas de las categorías menores y el cross corto, obteniendo la UASF las siguientes clasificaciones. En la categoría de infantil masculino, sobre una distancia de 4000 metros, Diego Galindo entró el 63, mientras que Álvaro Moreno Roa acabó en el puesto 64; En infantil femenino se recorrieron 2.000 metros y Lucia Richarte Collantes entre en la posición 26 de 131 corredoras; en cadetes femeninos (3.500 metros) hay que reseñar que Patri Muñoz Porras fue la 54, Andrea Alé Fernández la 61, Marta García Codeso la 77 y Nerea Ruiz Sánchez la 87, quedando las cadetes clasificadas por Equipos las decimoterceras; en cadetes masculino se recorrió una distancia de 5.500 metros, acabando Santi Sánchez Paredes en el puesto, mientras que  Alejandro Barón Robles entró el 40 de 110 corredores; en juvenil masculino, sobre una distancia de 600 metros, Andrés Vázquez Valle acabó el 21 de 82 corredores; en juvenil femenino se cubrió una distancia de 4000metros con Bea Viano Checa  terminando la 36 en de 51 corredoras; por último, en el cross corto, sobre la distancia de 4000 metros, Migue Cantillo Muñoz cruzó la meta el 104 de  142 corredores.

El domingo

El domingo se compitió en Veteranas W45 en 5500 metros con Olga García Jiménez terminando octava ;  en veteranos M50 en 6000 metros Antonio Rosa Rodríguez entró el 14; en junior femenino en la distancia de 5500 metros Rocío Ruso Oliva fue la16 de18 corredoras; en junior masculino en 7500 metros Javier Peña fue el 38  y Alejandro Panea Porras el 53  de 55 corredores;  en promesas  femenino sobre la distancia de 7.500 metros Vito Díez Sánchez-Ferragut completó una magnífica competición acabando la quinta de la general en una prueba que contó con 14 corredoras, consiguiendo clasificarse para el Campeonato de España de Campo a Través.

Desde la UASF felicitan a todos los que han participado en este Campeonato, sobre todo, por haber finalizado cada uno de ellos su prueba, teniendo que soportar en todo momento, el pésimo día que les acompañó, así como a los acompañantes, que en todo momento estuvieron animando a los atletas.