Campo de Gibraltar

Los Barrios destaca el éxito del Memorial Ramón Tarrio

El concejal Manuel Molina subraya la gran participación

El concejal de Cultura, Manuel Molina, ha destacado la buena acogida que ha tenido I Open de Ajedrez Villa de Los Barrios “Memorial Ramón Tarrio” durante este fin de semana en la Villa. “Ha resultado todo un éxito tanto de participación como de aficionados a esta disciplina que se dieron cita el sábado por la mañana en el Paseo”.

Un torneo que ha ganado el gran maestro internacional inglés Stuart Conquest, quien se ha proclamado primer campeón del haciendo un torneo perfecto, ganando las 7 partidas disputadas.
Conquest fue Campeón del Mundo para menores de 16 y es uno de los mejores jugadores ingleses de la historia,  “todo un lujo poder contar con él en este torneo”, apuntaron desde la organización.
Este primer Open de Ajedrez tuvo una participación de 64 jugadores, uno por cada una de las casillas del tablero de ajedrez, a un ritmo “rápido” de 8 minutos más 3 segundos por jugada para cada jugador.

También tuvo buenos resultados el Club Los Barrios, como el quinto puesto conseguido de Pedro Puerto; el 13º de Joaquín Ruiz y en el puesto 14, Salvador Guerra en un torneo de gran nivel.
La gran revelación del torneo que fue Daniel Díaz Miño, con solo 8 años es actual subcampeón de España Sub08; quedó 16º absoluto.

El edil de Cultura se animó a jugar el torneo haciendo unos meritorios 3 puntos. “Fue un magnífico día de promoción del ajedrez, un gran ambiente, mucha educación y grandes. Se espera que este curso escolar se cree una escuela municipal de ajedrez y que el Club Los Barrios Inn Express haga un buen resultado en sus competiciones que empiezan el 4 de octubre con los campeonatos por equipos”, añadieron desde la organización.