28/04/2024

El infantil femenino del Belcón, 2º en el Torneo de Navidad de Córdoba

Perdió en la final ante el equipo anfitrión, el Cajasur

• El Belcón Luci Feri Fanum en Córdoba -

El equipo infantil del Belcón Luci Feri Fanum disputó la II edición del Torneo de Navidad de Córdoba organizado por el Cajasur. Esta competición es una de las más prestigiosas de Andalucía para categorías base y reúne a lo más selecto de las canteras de los clubes de la comunidad autónoma. En esta edición, las jugadoras del Belcón volvieron a brillar y se han presentado en la final aunque les ha sido imposible derrotar al equipo anfitrión, que acabó campeón.

El torneo se organizó en dos grupos. En el primero el Cajasur se erigió en claro dominador al vencer en sus dos partidos, concretamente por 7-1 ante a las malagueñas del San Marcos y por 1-0 a las almerienses de CD García Lorca. En el otro grupo las sanluqueñas, que se presentaban con varias bajas por enfermedad, se vieron las caras primero ante el CD Benamejí de Córdoba, al que vencieron por un contundente 7-1 con 2 goles de Natalia, 2 de Helena, 2 de Ángela y 1 de Lola. Precisamente, esa misma ventaja de goles, en este caso 8 a 2,  cosecharon las malagueñas del Atlético Huelín ante las cordobesas por lo que el partido ante el equipo de Málaga decidía el segundo finalista.

Ese partido clave fue el más disputado del torneo. Empezó dominando el Atlético Huelín, que se adelantaba en el marcador a 10 minutos de iniciado el choque. Las sanluqueñas lograban empatar por mediación de Lola pero a falta de 5 minutos otra vez anotaban las malagueñas que bien pudieron haberse ido con mayor ventaja si no hubiera sido por los méritos de la portera María.

La segunda mitad acogió los mejores minutos de las sanluqueñas, que apretaron hasta lograr el empate por mediación de una gran Natalia. A este gol respondió de nuevo el equipo malagueño con nuevo gol aprovechando un error de las de la Ciudad de la Manzanilla. No tardó en llegar el empate, gracias al gol de Natalia y de ahí hasta el final ocasiones en ambas porterías y emoción a raudales. Al final se llegó con empate a tres y los penaltis iban a decidir. En los mismos las sanluqueñas no fallaron mientras que María detenía dos lanzamientos rivales, que llevaban al conjunto infantil femenino del Belcón Luci Feri Fanum a la final.

En la gran final la plantilla más amplia y el mayor descanso que habían tenido las cordobesas dieron una ventaja decisiva a las locales, Al descanso se iban ya con un 2-0 sin dar ninguna opción a las sanluqueñas. En la segunda las jugadoras del Belcón Luci Feri Fanum dieron lo mejor de sí y pusieron contra las cuerdas a las campeonas. No hubo demasiada suerte y al final el resultado de 5-1 no fue justo ante lo visto en la cancha. La tercera plaza fue para el Atlético Huelín. Magnífica imagen la exhibida por las infantiles María, Natalia, Ángela, Melle, Lola, Lucía y la alevín Helena.