Martes 21/05/2024

Sevilla

La primera va por Berizzo (4-0)

Festín de goles para darle una alegría al técnico sevillista y para meterse en el bombos de los octavos

• Goleada copera -

Un partido de coser y cantar. Poco había en juego tras el 0-3 endosado en la ida por el conjunto sevillista a un Cartagena que anoche estuvo voluntarioso, pero poco más.

Con Marcucci en el banquillo, supliendo la temporal baja de Berizzo, un equipo sin canteranos y con varios titulares solventó por la vía rápida el trámite. A los cinco minutos el Sevilla ya ganaba tras el doblete del que porta la bandera del gol, el francés Ben Yedder. Un tiro cruzado y una buena definición tras una jugada elaborada pusieron el 2-0 en el marcador.

Reaparecía el brasileño Ganso en el once y estuvo bien, bastante bien. Tiene calidad en sus botas para dar y regalar y suyo fue el tercero del Sevilla minutos antes del descanso. Su reactivación, tras la desconexión de NZonzi, se antoja fundamental.

En la segunda mitad, con la eliminatoria vista para sentencia, sorprendió el segundo de Berizzo con un cambio que la afición venía pidiendo a gritos. Situó a Muriel caído a banda izquierda y el colombiano rentó en positivo. A los pocos minutos y con Correa en punta de lanza, el propio argentino materializaría el cuarto y definitivo gol de la contienda. Del Cartagena, apenas destacar un par de acciones en las que estuvo acertado David Soria.

Con el billete de octavos de Copa en la mano y con este brindis de goles por Berizzo, ahora toca pensar en la Liga y en el Deportivo de la Coruña.

Ficha técnica:

Sevilla: David Soria; Corchia, Mercado, Geis, Carole; Krohn Dehli (Banega, m.68), Borja Lasso; Ganso; Jesús Navas, Ben Yedder (Correa, m.46), Nolito (Muriel, m.61).

Cartagena: Marcos; Ceballos, Alberto Aguilar, Josua Mejías, Morros; Sergio Jiménez, Chavero (Tote, m.46); Kuki Zalazar (Hugo Rodríguez, m.61), Oscar, Dani Ábalo; Moussa (Aketxe, m.68).

Goles: 1-0, M.3: Ben Yedder. 2-0, M.5: Ben Yedder. 3-0, M.42: Ganso. 4-0, M.66: Correa.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó al visitante Marcos Morales (m.83).

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 11.678 espectadores, entre ellos algo más de un centenar de aficionados de Cartagena. Césped en perfecto estado.