Miércoles 03/07/2024

(2-1), buen partido y merecido triunfo del Xerez CD

Quirós y Parra remontaron el gol inicial de Ito para el Puente Genil

• Quirós le dedicó el gol a su mujer. -

El Xerez Club Deportivo consiguió su primer triunfo, venciendo 2-1 al Salerm Cosmetic Puente Genil CF, y suma y sigue ya que se encuentra con 4 puntos en su casillero. Buen partido de los de Juan Pedro que se tuvieron que rehacer al tempranero gol de los visitantes, que salieron con las ideas muy claras, con valentía, presionando muy arriba y buscando el gol que llegó por mediación de Ito cuando se habían disputado diez minutos de partido. Poco a poco los xerecistas fueron tomando el mando y Quirós probó fortuna, Cristián, el mejor de ellos sin género de dudas, hizo la parada de la tarde en un lanzamiento de José Vega, Quirós volvió a intentarlo y Toni asustó en un balón que sacó Guerrero antes de que Quirós empatase la contienda.
Con el 1-1 se fueron los jugadores a vestuarios. A los siete minutos de la continuación se quedaron los rojinegros con un jugador menos por expulsión, doble cartulina, del jerezano ex jugador del Guadalcacín, Joselito. Acusaron la merma de hombres los de Puentenueva y un disparo de Parra desde fuera del área, ante el que nada pudo hacer Cristián, significó el volteo del marcador a favor de los azules jerezanos. A partir de aquí control total y absoluto del partido por parte local, que incluso pudo haber aumentando las distancias en el marcador en un buen partido local que fueron llevados en volandas por la afición.
 Arbitró Lafuente Sánchez. Amonestó a  Toni, Luque, Cristián y a Joselito, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 52 por los pontonenses y a Salas, Guerrero y Pedro Carrión por los xerecistas.
Xerez CD: Fran; Gonzalo, Salas, Guerrero (Ezequiel, minuto 72), Naranjo; Parra, Isra; Quirós, Sergio Narváez (Alberto, minuto 74), José Vega (David Narváez, minuto 88); Pedro Carrión.
Salerm Cosmetics Puente Genil: Cristián; Joseca, Caro, Yana, Joselito, Alejo, Ordóñez (Salva, minuto 55), Adri, Ito, Ismael (Luque, minuto 62) y Toni (Nacho, minuto 71)
0-1. Minuto 10. Ito. Saque de esquina, despiste defensivo que Ito aprovechó para marcar.
1-1. Minuto 43. Quirós. Disparo de Pedro Carrión, tras centro de José Vega, y el rechace, tras paradón de Cristián, lo recogió el extremo para marcar.
2-1. Minuto 54. Parra. De un fuerte disparo desde fuera del área.