Una remontada a medias

Los de Yiyi perdían 2-0 al descanso y acabaron empatando

faro
cortegana (huelva)
El Algeciras Club de Fútbol se trajo un valioso punto de tierras onubenses. Valioso porque los albirrojos fueron perdiendo durante gran parte del partido, y es que los locales se adelantaron muy pronto en el marcador, y ya iban 2-0 cuando apenas habían transcurrido veinte minutos de juego. Pero los de Yiyi consiguieron una remontada a medias en apenas cinco minutos y empataron el encuentro, con los mismos protagonistas de la pasada jornada, ya que Xavi Giménez y George volvieron a repetir como goleadores. Y es que a los albirrojos les costó adaptarse a la superficie de césped artificial y de hecho lo demostraron durante los primeros 45 minutos ya que en ningún momento se encontraron cómodos, y nunca estuvieron metidos en el encuentro, principalmente en la primera mitad. Ya en la segunda, el empuje visitante y en no dar nada por perdido dieron sus frutos, y consiguieron arrancar un punto en el desplazamiento más largo de la temporada.

Pero el encuentro no empezó nada bien para el Algeciras. En el minuto 5, Mena no despejó bien un balón en un centro de Ñoño  y en vez de despejarla, remató hacia su portería sin que Félix pudiese hacer nada por evitar el primer tanto del Cortegana.

Y es que al Algeciras le costó reaccionar. De hecho, durante los primeros 45 minutos apenas tuvieron ocasiones para empatar el encuentro, sólo en el 27’, un lanzamiento de George que atrapó Ricardo.  Pero en el 18’, se le ponían las cosas más cuesta arriba a los albirrojo cuando en el 18’, Félix no atinó al despejar un saque de esquina botado por Hugüi y ayudó a que el esférico entrada en su meta. 2-0 y mucho más trabajo por delante para un Algeciras oscuro.

Los minutos hasta el descanso transcurrieron sin ocasiones y con un rival crecido tras encontrarse con dos goles a favor ante el líder del grupo. Yiyi dio entrada al delantero Lata, que se había quedado en el banquillo, para buscar la remontada, pero se encontró con algo peor, la lesión de Marcelino antes del descanso.

Los del Nuevo Mirador salieron mentalizados en la segunda parte, arriesgaron desde el principio con Ángel como novedad en sustitución de Antonio Jesús, pero no practicó un buen juego. Pero a pesar de no estar jugando bien, el empuje de los albirrojos por conseguir algo positivo tras el largo viaje dió sus frutos. Xavi volvió a tener la fortuna de cara tras rematar a gol en el minuto 71 una falta sacada por Javi Chico desde la banda izquierda. El Cortegana no tuvo tiempo de reaccionar y vió como George, el de siempre, marcó de vaselina el tanto del empate en el minuto 75 tras un rápido contragolpe algecirista.

Tras el 2-2, el partido se volvió loco, y cada equipo tuvo oportunidades para haberse llevado el triunfo. En el 78’, un cabezazo de George a centro de Roberto, y un minuto más tarde, el remate de Trujillo al larguero.
Pero los onubenses también metieron el miedo en el cuerpo a los albirrojos en los últimos minutos del encuentro. En el 81’, un tanto anulado a Carvajal, en un ajustado fuera de juego. Y el propio Carvajal tuvo la victoria de su equipo en sus botas cuando en el 87’, estrelló el esférico en el larguero. Pero el marcador ya no se iba a mover.