• El jugador se desplomó en la segunda parte y nada pudieron hacer por salvarle la vida
  • El encuentro que se disputaba ante el Arcos quedó suspendido ante la consternación
efe/Esteban garcía morilla
valverde/arcos

El jugador Francisco Javier Herrezuela Arroyo, conocido futbolísticamente por Guti, defensa de la Olímpica Valverdeña, falleció ayer tras sentirse indispuesto cuando su equipo se enfrentaba al Arcos, en partido de la Primera Categoría Andaluza.

El futbolista, de 22 años, lateral zurdo, se desplomó cuando se disputaba el segundo tiempo, sin que el balón estuviera en juego, ya que se atendía a otro jugador en una zona distinta del campo.

Pese a que un médico asistente al encuentro le practicó la reanimación cardiopulmonar, el joven jugador falleció poco antes de llegar al hospital Juan Ramón Jiménez, de Huelva, donde fue trasladado en ambulancia, según han confirmado a Efe fuentes de Emergencias 112. Posteriormente, su cuerpo fue trasladado al tanatorio.

El jugador cayó desplomado en el minuto 71 de partido, sin que mediase jugada alguna. Incluso el encuentro se encontraba paralizado, ya que se estaba atendiendo a otro jugador en otra parte del campo. Un fallo cardíaco acabó con su vida. El encuentro fue suspendido de inmediato por el colegiado del choque, el sevillano Alberto Fuertes Fernández dado que la conmoción fue grande entre sus propios compañeros, entre los aficionados y los componentes del equipo arcense, que se pusieron a disposición del equipo local, por mediación de su delegado y del secretario, Luciano Muñoz Castaño, que acompañana a la expedición representando a la junta directiva.

El equipo arcense tomó el camino de regreso, aunque los dirigentes están en contactos con los de la Olímpica Valverdeña para lo que puedan hacer en este delicado caso que ha llenado de consternación al fútbol andaluz en general y onubense y arcense, en particular,.

Luciano Muñoz, el secretario del Arcos, se encontraba ayer muy afectado por lo sucedido y comentaba que “todos tenemos la moral por los suelos. En estos momentos lo que importa es que un chaval de 22 años ha perdido la vida haciendo lo que más le gustaba. Sólo podemos unirnos al dolor de sus familiares y de sus compañeros de equipo”.

el partido
Cuando se produjo la tragedia del fallecimiento del chaval Guti, el encuentro iba 0-3 a favor del Arcos, con goles de Sotelo en los minutos 6, 50 y 66 respectivamente.

El equipo local jugaba desde el minuto 20 con un jugador menos, por expulsión de Caro y el Arcos se quedó también sin Casillas, igualmente expulsado, en el minuto 56.

Maki había introducido importantes cambios en el conjunto del Arcos ya que se quedó sin jugar Doña y dio entrada a Casillas en el centro de la defensa.

El encuentro, de cualquier modo, pasa a un segundo plano después de conocerse el fallecimiento de Guti.