Lunes 20/05/2024

San Fernando

Bazán y Puerto Real firman tablas en Sacramento (1-1)

El equipo visitante se adelantó en el minuto 50 por mediación de Sergio Iglesias y los isleñas empataron en el 82 gracias a José Carlos.

• José Carlos ha sido el autor del tanto del Bazán. -

GE Bazán y Puerto Real han firmado tablas a un tanto en el partido disputado en la desapacible matinal de este domingo en el campo municipal de Sacramento. Valioso punto el conseguido por los pupilos de Manolo Colón ante un conjunto puertorrealeño que cuenta con un plantel de lujo para militar en Primera Andaluza aunque está algo alejado de los puestos de cabeza de la mano del isleño Keko.

El encuentro entre bazaneros y puertorrealeños estuvo marcado por un primer tiempo de excesivo respeto entre ambos contendientes y un segundo periodo donde se tornó vibrante, sobre todo tras adelantarse en el marcador el equipo visitante, lo que obligó a los locales a un sobreesfuerzo para salvar al menos un punto.

En el primer tiempo las ocasiones fueron escasas y la primera llegó en el 17 con un disparo flojo de Yordi a las manos del meta isleño Rafa. El Bazán dio la repuesta en el 28 tras una falta botada por Ocaña que Mateos despejó como pudo con las piernas. La última opción la firmó Juanma Cruz en el 45 con un lanzamiento directo que obligó a Rafa a lucirse.

Segundo periodo

El equipo de Keko se adelantó en el marcador en el minuto 50, gracias a un lanzamiento de libre directo desde la izquierda de Sergio Iglesias que botó en el área chica y se le coló a Rafa por el segundo palo.

El tanto, lejos de minar la moral de los de Colón, sirvió como acicate para los isleños que se lanzaron arriba en busca de la igualada. Un empate que rozó en el 59 con una doble ocasión, primero tras una falta que sacó Pablo Valencia y a la que José Carlos no llegó por centímetros y posteriormente con un empalme de Jonhy que se marchó alto.

José Carlos falló completamente solo en el 78 con un remate de cabeza a centro de Bernal, pero en el 82 el delantero no perdonó y tras recibir un balón dentro del área se revolvió para mandar un latigazo ante el que nada pudo hacer Mateos. Era el 1-1 con el que se hacía justicia y se daba por concluido el encuentro.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 Puerto Real, 1

GE Bazán: Rafa, Paco Aparicio (Jonhy, 55'), Lago, Bernal, Valentín, Collantes, Adri, Said, José Carlos, Pablo Valencia (Blandino, 75') y Ocaña (Óscar, 89')

Puerto Real: Mateo, Tato, Bermúdez, Álex, Gonzalo, Dani Venegas, Juanma Cruz (Molina, 60'), Yordi, David (Javi Catalán, 73'), Sergio y Javi Muñoz.

Goles:

0-1: Sergio Iglesias, de falta directa (m.50).

1-1: José Carlos, tras revolverse dentro del área (m.82)

Árbitro: Dirigió la contienda el gaditano Baena Acal, que mostró cartulina amarilla a los locales Bernal, Collantes y Said, y a los visitantes Dani Venegas, Juanma Cruz y David.

Incidencias: Partido del Grupo 1 de la Primera Andaluza que se disputó este domingo en Sacramento ante unos 150 espectadores. Los jugadores del Bazán salieron al campo con una camiseta en la que daban todo su apoyo al presidente Jesús Betanzos, hospitalizada desde el pasado miércoles por una subida de tensión. También se le entregó una placa a José Mari, cocinero del club.