19/05/2024

El Barcelona pierde su imbatibilidad en un final a lo Hitchcock

El Regal Barça perdió su imbatibilidad en la Euroliga tras caer en la prórroga y en la complicada cancha del Partizán de Belgrado por 67-66, en un partido en el que los árbitros se vieron obligados a recurrir a las imágenes televisivas para determinar el resultado final.

Con el reloj a cero y 67-66 en el marcador, el estadounidense Lawrence Roberts rebañó un tiro del barcelonista Pete Mickeal. El Barça protestó porque la acción del jugador de Partizán estaba fuera de tiempo, pero los árbitros decidieron que el tiro de Mickeal no iba a entrar a pesar de la acción de Roberts.

De este modo, el Partizán puso fin a la racha de 11 victorias consecutivas de los azulgrana, en un partido de alternativas, dominado por los serbios durante la primera mitad (31-18, como renta máxima) y en el que el Barça se recuperó y llegó a dominar (45-54), a ocho minutos del final.

Mientras, en el malagueño Palacio de los Deportes Martín Carpena, el Unicaja perdió merecidamente ante el Asseco Prokom polaco (50-70) en un partido indolente, donde el equipo cajista rozó el ridículo durante los cuarenta minutos y en el que prácticamente se despide de clasificarse para los cuartos de final.