Lunes 27/05/2024

Chiclana

Raúl Aragón se adjudica la XIII Carrera Chiclana-Sancti Petri

El chiclanero fue el más rápido de los 706 atletas que participaron en la prueba.

• El podio final. -

El atleta chiclanero Raúl Aragón se adjudicó ayer la XIII Carrera Atlética “Chiclana – Sancti Petri”, quinta prueba puntuable del IX Circuito Local de Carreras Atléticas y organizada por la Delegación de Deportes, en colaboración con el Club Atletismo Chiclana, entidad homenajeada por sus veinticinco años de existencia.

Participaron 706 atletas en una carrera que discurrió sobre asfalto para completar una distancia de 11.000 metros, con meta en el poblado de Sancti Petri. Los beneficios de la prueba fueron destinados a la Asociación de Fibromialgia de Fatiga Crónica y Sensibilidad Química Múltiple (ACFIFAS).

Raúl Aragón paró el cronómetro en 35 minutos y 29 segundos, completando el podio Antonio Jesús Pérez, de CD Periver, y Salvador Gil, del CD Chiclanero. Entre las féminas, la primera en cruzar la línea de meta fue María del Carmen Chaves, del CA Chiclana; seguida de Fátima Romero, del CD Periver; así como de Noemí Martínez, del CA Chiclana.

Recibieron un trofeo los tres primeros clasificados de cada categoría y modalidad, así como el primero local. Además, todos los participantes que lograron finalizar la prueba, recibieron un regalo conmemorativo.

Al respecto, el delegado de Deportes, Diego Rodríguez, ha agradecido “la asistencia a todos los corredores, que ha redundado en una importante colaboración solidaria con ACFIFAS”, además de felicitar al Club Atletismo Chiclana “por el veinticinco aniversario de su fundación”.

Cabe recordar que la próxima prueba del IX Circuito Local de Carreras Atléticas será la II Carrera de los Puentes, que se celebrará el 26 de abril y cuyo plazo de inscripción quedará abierto próximamente.