19/05/2024

Manita para ser campeón de invierno (5-0)

El Xerez CD goleó al Espeleño, al que arrolló en Chapín, para mantener el liderato al final de la primera vuelta

• Reina celebra uno de sus goles en Chapín. -

Partido redondo. Le salió todo al Xerez CD, que se proclama campeón de invierno tras endosarle una manita al Atlético Espeleño en Chapín. Festín de goles en un encuentro en el que, por ocasiones, el resultado llegó a parecer hasta corto. Comienzo inmejorable de año para el conjunto xerecista que cada vez mira con más ilusión el objetivo del ascenso. Por lo pronto, encara la segunda vuelta desde lo más alto de la clasificación. Reina, en dos ocasiones, Belizón, Álex de Rueda y Armengol fueron los artífices de la fiesta en la que se convirtió la grada para sumar de tres por tercer partido consecutivo.

Salió en tromba el equipo de Checa. En el primer acercamiento que tuvo, Diego cedía en la frontal a Reina, que llegaba con todo y estrellaba su disparo en el larguero. Seguía poniendo intensidad el conjunto azulino, pero no lograba transformarlo en verdaderas ocasiones de peligro o, al menos, en disparos a portería.

Eso lo aprovechó el Atlético Espeleño para venirse arriba y buscarle las cosquillas a los locales. Santacruz sacaba un buen disparo desde la frontal que obligó a Santos a realizar una gran intervención para enviar el balón a saque de esquina.

Y parece que esa ocasión de los visitantes despertó al Xerez CD, que en la siguiente jugada abrió la lata. En una gran combinación, Reina dejaba solo a Paco Torres en banda derecha. El lateral metía un centro medido al área para que Belizón, de cabeza, la mandara a guardar.

El 2-0 pudo llegar tan solo un minuto después. Esta vez era Diego, caído a banda, el que se deshacía de su par y ponía el balón al segundo palo para la entrada de Antonio Jesús. El sanluqueño le pegó con el alma, pero se encontró con un paradón de Pedro para sacarla bajo palos. En el rechace, Reina lo intentaba, pero golpeaba en un defensor.

Manos a la cabeza por la ocasión fallada por Diego. Reina recibía un pase entre líneas dentro del área, recortaba y la ponía al segundo palo donde aparecía el delantero, que se lanzaba con todo, pero no lograba dirigir el balón a portería.

Insistía el Xerez CD y el segundo gol terminaría llegando cuando se superaba la media hora de juego. Belizón recibía en banda derecha, se metía para dentro y colgaba el balón que prolongaban con la cabeza primero Antonio Jesús y luego Diego Domínguez para que le llegara en el segundo palo a Reina que, también con la testa, la mandaba al fondo de la red.

Diego tuvo en sus botas el tercero en un centro desde la izquierda de Álex del Río que remataba con la espuela, aunque el esférico se marchó por línea de fondo tras pasearse ante la meta de Pedro. Prácticamente en la siguiente jugada, un regalo del portero casi provoca el gol de Iván Navarro, que terminó cediendo atrás para Belizón, cuyo disparo raso atajaba el portero visitante.

Comenzó el segundo tiempo y, de nuevo, la primera ocasión clara fue para los xerecistas. Diego se marchaba y colgaba el balón dentro del área para la entrada de Antonio Jesús, que remató fuera por muy poco.

El tercero llegaba de las botas de Álex de Rueda, que acababa de entrar en el campo. El extremo jerezano recibía un buen pase, se plantaba ante Pedro y cruzaba el balón para batir al guardameta y sentenciar el encuentro.

Chapín era una fiesta y Armengol quería apuntarse al festín goleador. Remató Diego un centro lateral de Álex de Rueda, no encontró portería, pero le cayó el rechace del defensa. En la segunda jugada, metía el balón raso al área pequeña, donde aparecía el guineano para poner el cuarto.

Parecía que se acababa el partido. Olés en la grada para sus futbolistas y todavía dio tiempo a otro gol. Reina hacía la manita con un disparo descomunal desde la frontal del área que colocaba en donde era imposible para el portero. Golazo.

Xerez CD: Santos, Paco Torres, Juan Mari, Geovanni, Álex del Río, Adri Rodríguez (Rodri 79’), Reina, Antonio Jesús (Álex de Rueda 63’), Iván Navarro (Armengol 55’), Belizón (Joselito 79’) y Diego Domínguez (Ramón García 79’).

Atlético Espeleño: Pedro, Mateo, Josema, Santacruz, Edu, Polaco, Álex Molina (Sabariego 73’), Iván, Antolín (Fran Cano 61’), Jurado (Sergio 73’) y Adriano.

Goles: 1-0: Belizón (16’). 2-0: Reina (33’). 3-0: Álex de Rueda (69’). 4-0: Armengol (74’). 5-0: Reina (78’).

Árbitro: Antonio Barba Chamorro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.